Uniswap v4 зависит от обновления Ethereum в Канкуне

0

Содержание

В последнем заявлении Фонда Uniswap утверждается, что запуск версии 4 протокола зависит от предстоящего обновления Ethereum в Канкуне.

Канкун, аудит, затем V4

Фонд Uniswap недавно опубликовал объявление, в котором подробно излагает свои планы относительно долгожданного Uniswap v4 протокол. Хотя руководитель отдела управления фонда Эрин Коэн сообщила, что запуск запланирован на конец этого года, факт заключается в том, что многое зависит от успешного развертывания предстоящего обновления Ethereum Cancun, запуск которого запланирован на конец сентября.

Uniswap v4 также потребует тщательного аудита перед запуском в эксплуатацию. Этот процесс может начаться только после Канкуна и может занять столько времени, сколько потребуется. от одного до четырех месяцев.

V4 заново изобрести Uniswap

Запуск версии 4 приведет к серьезному обновлению платформы Uniswap, которая уже является крупнейшим протоколом децентрализованного обмена. Одним из наиболее примечательных изменений, которые будут включены, станут «крючки» или смарт-контракты, которые смогут обеспечить дополнительную настройку пулов ликвидности протокола для создания более модульной структуры обмена с помощью таких функций, как динамические комиссии, лимитные он-чейн-ордера и адаптация к конкретным потребностям. -цепные оракулы.

Еще одна революционная функция, которая будет включена в запуск версии 4, — это система «мгновенного учета», которая снизит комиссию за ликвидность. поставщиков и, по прогнозам, внесет значительный вклад в экономию газа. Этот механизм использует «временное хранилище», которое будет активировано предлагаемым изменением EIP-1153 в протоколе Ethereum, которое будет интегрировано во время Канкуна.

Кроме того, в отличие от модели v3, которая включала передачу активов в пулы и из них после каждого обмена, новый метод будет только балансы трансфертной сети.

План действий для версии 4

На данный момент следующий этап «заморозки кода протокола» будет сосредоточен на включении EIP-1153 в код протокола следующей версии. В идеале EIP-1153 будет успешно интегрирован в обновление Etheruem Cancun, что позволит Uniswap Foundation развернуть протокол v4.

Коэн заявил, что фонд не будет торопить процесс и вместо этого потратит необходимое время на комплексную проверку и обеспечение честности. экосистемы Uniswap и безопасности пользователей. Поэтому запуск v4 начнется только после того, как будут выполнены необходимые параметры.

Сообщество Ethereum с нетерпением ожидает предстоящего обновления Cancun, что еще больше подогревает интерес к потенциальным улучшениям в следующей версии Uniswap. Этот поворотный момент имеет большое значение для пространства DeFi, поскольку эти разработки могут изменить отрасль и заново изобрести децентрализованные биржи.

Отказ от ответственности: данная статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *