SEC обвиняет Джастина Сана в нарушении закона о ценных бумагах

0

Содержание

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также выдвинула против Фонда TRON и его основателя другие обвинения в «фиктивной торговле» и «программе вознаграждений».

TRX — это незарегистрированные ценные бумаги: SEC

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно выдвинула обвинения в нарушении закона о ценных бумагах против основателя TRON Foundation Джастина Сана. В иске также упоминаются другие его компании — BitTorrent и Rainberry Inc., а также фонд Tron, которые якобы проводят незарегистрированную продажу того, что SEC называет «ценными бумагами криптовалют».

Хотя ни в одном из судебных решений ни одна криптовалюта не признана безопасность< span style="font-weight: 400;">, Комиссия по ценным бумагам и биржам намерена доказать, что это так. Тот факт, что Сан и его компании предлагали и продавали токены Tronix (TRX) и BitTorrent (BTT) общественности, сбил с толку SEC, поскольку она утверждает, что эти токены должны были быть сначала зарегистрированы как ценные бумаги.

Обвинено в мошенничестве

SEC также заявляла о случаях обширной фиктивной торговли в этих случаях, когда Сан и его компании пытались «мошенническим образом манипулировать» вторичным рынком TRX. Это означает, что ответчики одновременно покупали и продавали один и тот же криптоактив, чтобы обмануть клиентов, заставив их поверить в то, что на платформе наблюдается большой объем торговой активности.

По данным регулирующего органа, сотрудники TRON Foundation провели более 600 000 фиктивных сделок TRX между двумя счетами, контролируемыми самим Саном. В течение этого периода под руководством самого генерального директора ежедневно промывалось TRX на сумму $4–6 млн.

SEC заявляет о «программе вознаграждений»

В довершение ко всему, SEC также обвинила восемь знаменитостей в продвижении токенов TRX и BTT посредством незаконной «программы вознаграждений». Это означает, что распространение TRX и BTT стимулировало их продвигать токены в социальных сетях, привлекать других к каналам Telegram и Discord, а также создавать учетные записи BitTorrent.

По мнению SEC, эти платные акции не раскрывали общественности полную природу стимулирования, получаемого знаменитостями, а также не раскрывали риски, связанные с такими инвестициями.

Восьмерью знаменитостями, фигурирующими в обвинении, являются Линдси Лохан, Джейк Пол, ДеАндре Кортес Уэй (он же Soulja Boy), Остин Махоуни, Мишель Мейсон (Кендра Ласт), Майлз Паркс МакКоллум (Лил Яхти), Шаффер Смит (Не-Йо) и Алион Тиам (Эйкон).

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам заявил о неправомерном поведении

SEC Председатель Гэри Генслер затронул этот вопрос в своем последнем заявлении

“Как утверждается в жалобе, Сан и другие использовали старый метод, чтобы ввести в заблуждение и нанести вред инвесторам, сначала предлагая ценные бумаги без соблюдения требований о регистрации и раскрытии информации. требований, а затем манипулировать рынком этих самых ценных бумаг. В то же время Sun платила знаменитостям с миллионами подписчиков в социальных сетях за рекламу незарегистрированных предложений, при этом строго предписывая им не раскрывать информацию о своих вознаграждениях. Это то самое поведение, от которого были разработаны федеральные законы о ценных бумагах, независимо от того, какие ярлыки использовали Sun и другие».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *