CBDC не может вытеснить частные стейблкоины – Казначейство Ее Величества

0

Великобритания ясно дала понять, что она по-прежнему стремится стать мировым лидером в индустрии криптовалют и что стейблкоинам будет уделяться немедленное внимание.

Министр экономики Эндрю Гриффит из Министерства финансов Великобритании заявил 10 января на заседании Казначейского комитета парламента Великобритании, что этот сектор является единым » Я посвятил этому больше всего времени.»

Чтобы еще больше укрепить эту позицию, введение оптового стейблкоина и Финансового Следующим шагом в этом процессе станет песочница Markets Infrastructure (FMI). Эти элементы включены в законопроект о финансовых услугах и рынках (FSM), который прошел второе чтение в Палате лордов также 10 января.

В статья в CoinTelegraph сообщалось, что Гриффит защищал работу, проводимую над оптовой стабильной монетой, заявляя что стейблкоины уже «здесь и сейчас» и поэтому требуют немедленного внимания. Он также отметил, что неясно, вытеснит ли цифровая валюта Центрального банка (CBDC) частные стейблкоины на рынке, если она будет введена.

Британский CBDC для розничной торговли, если бы он был введен, по своей сути был бы анонимной и промежуточной платформой, сказал Гриффит.

Кроме того, «через недели, а не месяцы» будет выпущен консультативный документ по CBDC, за которым последует еще один, посвященный регулированию криптовалют в более широком смысле. Правительство также планирует провести в этом году как минимум шесть круглых столов с криптовалютным сектором.

Хотя Гриффит заявил, что это «не Позиция правительства о том, что эта [технология на основе криптовалюты] является неизбежной», он признал, что нынешняя технология не может решить проблемы в финансовом секторе, такие как время расчетов, «подрывным способом», как это может технология блокчейна.

Законопроект FSM, который может быть принят к Пасхе, также позволит лицензировать новые платежные приложения в «песочнице» FMI и выводить их на рынок. По словам Гриффита, варианты использования оптовых финансовых технологий на основе криптовалюты могут пока находиться в бухгалтерских книгах и регистрах «в промежуточном офисе».

Несмотря на стремление Великобритании стать криптоцентром, полное регулирование рынков криптоактивов не будет достигнуто в 2023 году, заверил Гриффит. Законодательство будет придерживаться принципа «тот же актив, то же регулирование».

Тем временем надзор за продвижением криптовалюты играет важную роль. важную роль в защите прав потребителей. Потребители могут искать логотип Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) на рекламных акциях, чтобы убедиться, что они имеют дело с регулируемой организацией. Об этом комитету рассказала заместитель директора Казначейства по платежам и финансовым технологиям Лора Маунтфорд.

Стоит отметить, что только около 40% потребителей «понимают или считают, что они покупают криптоактивы как азартную игру», согласно мониторингу FCA, это подчеркивает важность защиты и образования потребителей.

Великобритания ясно дает понять, что серьезно относится к тому, чтобы стать криптоцентром, и продвигается вперед с несколькими инициативами, которые помогут добиться этого. Введение оптового стейблкоина, песочницы FMI и законопроекта о FSM — все это шаги в правильном направлении, но до полного регулирования криптовалютных рынков предстоит пройти еще долгий путь.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *