МВФ предупреждает, что криптовалюта G20 может повлиять на банки

0

Содержание

МВФ предупредил страны «Большой двадцатки», что широкое использование криптоактивов может существенно повлиять на банки.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил страны «Большой двадцатки» (G20), что широкое использование криптоактивов может привести к тому, что банки потеряют депозиты и могут повлиять на кредитование. В отчете, представленном G20 в февраля, но обнародовано только 13 марта, сообщает МВФ:

Широкое распространение криптоактивов сопряжено со значительными рисками для эффективности денежно-кредитной политики, управления обменным курсом и мер по управлению потоками капитала, а также для финансовой устойчивости. Более того, могут потребоваться изменения в резервных активах центральных банков и в глобальной системе финансовой безопасности, что приведет к потенциальной нестабильности. Наконец, банки могут потерять депозиты и им придется сократить кредитование.

Макрофинансовое значение криптоактивов было обнародовано всего через несколько дней после краха трех криптодружественных банков: Signature Bank, Silicon Valley Bank (SVB) и Silvergate Bank.

В отчете МВФ утверждает, что преимущества криптовалютных активов, рекламируемые в настоящее время, такие как более быстрые и экономически эффективные трансграничные платежи, более интегрированные финансовые рынки и повышение финансовой доступности, еще не реализованы. Кроме того, МВФ заявляет, что, хотя преимущества криптовалюты еще предстоит увидеть, широкое распространение криптоактивов ставит под угрозу эффективность денежно-кредитной политики.

CoinDesk сообщает, что документ был подготовлен после «очень полезных обсуждений с Министерством финансов Индии, а также участниками международных фокус-групп» и способствовал решению G20 о создании глобальной криптографической структуры, которая еще не создана.

Итоги «Большой двадцатки»: ФСБ, МВФ и БМР создадут глобальную систему криптовалют

После встреч «Большой двадцатки», группы 20 крупнейших экономик мира, выпустил документ, в котором говорится Совет по финансовой стабильности, МВФ и Банк международных расчетов опубликуют отчеты и рекомендации по установлению стандартов глобальной системы регулирования криптовалют.

СФС предложит рекомендации по регулированию, надзору и надзору за глобальными стейблкоинами. и деятельность с криптоактивами. ФСБ и МВФ совместно представят «синтетический документ, объединяющий макроэкономические и нормативные аспекты криптоактивов». МВФ будет независимо сообщать о «потенциальных макрофинансовых последствиях широкого внедрения» цифровых валют центральными банками.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *