Сделка FTX с Tron позволяет пользователям обменивать активы

0

Содержание

Сэм Бэнкман-Фрид, возглавлявший криптовалютную биржу FTX, объявил о достижении соглашения с Tron Джастина Сана. Соглашение позволяет владельцам отдельных активов, таких как TRX, обменивать их с биржи FTX на внешние кошельки.

Это объявление в некотором смысле приносит облегчение пользователям, позволяя им вывести свои средства.

Сомнительный план спасения

FTX объявила, что достигла соглашения с Tron Network Джастина Сана, хотя наблюдатели рынка назвали это соглашение странным. По соглашению пользователи могут вывести свои средства с биржи FTX. Однако загвоздка в том, что им приходится отдать 80% стоимости своего портфеля арбитражерам. Кроме того, пользователи FTX могут вывести свои средства только в том случае, если они держат определенные токены из сети Tron. Это BTT, TRX, JST, SUN и HT, которые торгуются на FTX с высокой наценкой.

FTX объявила об этом плане в твиттере, заявив:

«Мы рады сообщить, что достигли соглашения с Tron о создании специального объекта, позволяющего владельцам TRX, BTT, JST, SUN, и HT для обмена активов с FTX 1:1 на внешние кошельки».

Это объявление было сделано вскоре после того, как сделка FTX с Binance сорвалась, когда инвесторы вывели средства из своей биржи.

Несколько подробностей

Грохот Вчера появились сообщения о попытках Tron и FTX заключить сделку. Официальное объявление привело к росту цен на токены на бирже fTX. На момент написания TRX торговался по цене 0,32 доллара на FTX, а BTT торговался по 0,00000382 доллара. Кроме того, JST торговался по цене 0,17 доллара, SUN — по 0,029 доллара и HT — по 29,8 доллара, хотя важно помнить, что эти цены постоянно меняются.

Однако эти цены значительно отличаются от цен на других биржах, таких как Binance. На Binance TRX торгуется по цене 0,05 доллара США, а BTT — по 0,00000073 доллара США, в то время как Huobi видит, что JST торгуется по цене 0,023 доллара США, SUN — по 0,0057 доллара США и HT — по 6,35 доллара США.

Не идеально подходит для пользователей FTX

Пользователи FTX, желающие вывести свои средства, должны согласиться приобрести монеты на основе Tron со значительной наценкой от FTX по сравнению с ценами, по которым они доступны на других биржах. Кроме того, им также придется продавать их по преобладающей цене на других биржах, фактически принимая на себя убытки, которые варьируются от 70% до 90% в зависимости от рассматриваемого актива.

Более того, судя по всему, Tron готов выделить FTX средства на сумму всего лишь 13 миллионов долларов для время. Это означает, что нет никакой гарантии, что пользователи смогут вывести средства, даже если они приобретут активы со значительной наценкой.

Возможности арбитража

Сделка также открывает значительные арбитражные возможности для маркет-мейкеров, имеющих доступ к книгам заказов FTX. Арбитражеры могут покупать дешевые токены и продавать их по гораздо более высоким ценам FTX пользователей. По мнению наблюдателей за рынком, FTX, возможно, пытается закрыть дыру в своем балансе, заставляя пользователей отдавать 80% своего портфеля арбитражерам, которых она создала. Кроме того, нет никакой гарантии, что пользователи смогут вывести свои средства.

Сэм Бэнкман-Фрид извиняется

Сэм Бэнкман-Фрид обратился в Twitter, извинившись перед пользователями в серии твитов и заявив, что берет на себя полную ответственность за свои действия. Он также заявил, что его приоритетом номер один является обеспечение того, чтобы пользователи получали должное.

«Мой приоритет №1 — безусловно, — это правильное отношение пользователей. И я сделаю для этого все, что смогу. Взять на себя ответственность и сделать все, что могу».

Твиты Банкмана-Фрида были оценены многими пользователями Твиттера, в том числе Биллом Акманом, который написал в Твиттере:

“Вы должны отдать должное @SBF_FTX за его ответственность здесь. Я не знаю никаких фактов, но я никогда раньше не видел, чтобы генеральный директор брал на себя такую ​​ответственность, как здесь. Это хорошо отражается на нем и на возможности более благоприятного исхода для @FTX_Official».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *