Лучшие блокчейны для более эффективного создания Web3

0

Содержание

Глобальная экосистема блокчейна расширяется по мере роста спроса. По мере постоянного совершенствования существующих сетей появляются новые платформы с функциями, ориентированными на Web3. Вот лучшие блокчейны, которые стоит создать разработчикам.

Технология блокчейна, возможно, и была представлена ​​миру вместе с Биткойном, но это определенно не так. Не останавливайтесь на криптовалютах. Разработчики, стремящиеся повысить отслеживаемость и прозрачность во многих отраслях, включая финансы, здравоохранение, цепочки поставок, логистику и право, начали использовать присущие блокчейну качества. Естественно, стали доступны новые и более эффективные сети блокчейнов.

В то время как новые и более эффективные блокчейны стали доступны для решения конкретных проблем и препятствий, существующие сети блокчейнов продолжали совершенствоваться, чтобы идти в ногу со временем. -изменение потребностей Web3. Ниже приведены лучшие блокчейны для создания следующего большого децентрализованного приложения (dApp) для удовлетворения потребностей жаждущей инноваций экосистемы Web3:

Horizen EON< /h3>

Horizen EON — это полностью совместимая с EVM платформа смарт-контрактов и виртуальная машина Ethereum (EVM). ) сайдчейн, который представил свою основную сеть в 2023 году. Он помогает разработчикам эффективно создавать и развертывать dApps в экосистеме Ethereum.

Экосистема dApps, сервисов, инструментов и средств поддержки Horizen довольно быстро расширилась благодаря не требующим разрешений, настраиваемым и совместимым межсетевым связям с поддержкой zkSNARKs. Среди проектов в сети Horizen EON Mainnet — лучший самостоятельный кошелек MetaMask, платформа децентрализованного управления Snapshot и платформа обнаружения ошибок Web3 ImmuneFi.

Уникальная технология боковой цепи Horizon EON позволяет программистам создавать масштабируемые блокчейны, обрабатывающие десятки тысяч транзакций в секунду.

Horizen EON помогает разработчикам комплексно инструменты, которые обеспечивают плавное развертывание и интерфейсы dApp. Кроме того, он способствует расширению бизнеса и предлагает дополнительные преимущества, включая гранты, ликвидность и доступ к другим ресурсам. Благодаря обширной сети узлов, обеспечивающей безопасность и децентрализацию, он обеспечивает 100% бесперебойную работу и надежность. Это повышает безопасность за счет защиты от атак 51%.

Horizen EON также позиционирует себя как новый центр dApps для конечных пользователей, который сокращает разрыв между Web2 и Web3. Эти цели поддерживаются практическим подходом EON к созданию экосистемы, предназначенной для обычных потребителей. Помимо необходимой технологической инфраструктуры, платформа EON призвана предложить разработчикам благоприятную среду, включающую поддержку и инкубацию продуктов.

Radix

Radix — это инфраструктура блокчейна, предназначенная для разработки децентрализованных приложений с упором на масштабируемость и производительность. Его наиболее отличительной особенностью является модель Atom — структура данных, которая обеспечивает более эффективную обработку данных и транзакций.

Radix предлагает разработчикам повторное использование кода, стандартизацию и модульность, выходя за рамки простых операций копирования и вставки. . Разработчики имеют доступ к каталогу функций, которые можно напрямую повторно использовать, настраивать, комбинировать и расширять.

Язык программирования Scrypto и среда смарт-контрактов Radix Engine2 обеспечивают безграничную, простую и безопасную разработку Децентрализованные приложения DeFi. С помощью этих инструментов разработчики могут создавать более сложные dApps, обеспечивая при этом надежную защиту от эксплойтов и взломов.

Radix предлагает сетевую схему роялти для разработчиков4, которая платит разработчикам Scrypto за создание ценных кодов, чтобы разработчики могли быстро создавать, развертывать и получать вознаграждение за децентрализованные приложения и коды DeFi. Консенсусная система Cerberus5, разработанная Radix Engine, обеспечивает бесконечное масштабирование dApp при глобальном использовании без нарушения возможности компоновки.

Ethereum

Материнская платформа децентрализации, Ethereum – это блокчейн, который представил миру смарт-контракты. После многолетней работы над механизмом консенсуса Proof-of-Work сеть недавно перешла на Proof-of-Stake (PoS), предоставляя пользователям и разработчикам более быстрое время транзакций и более низкие комиссии. Сеть теперь обычно называется Ethereum 2.0.

Благодаря переходу на PoS и внедрению цепочек сегментов Ethereum 2.0 обещает улучшенную масштабируемость и снижение энергопотребления. Обновление открыло новые возможности для разработчиков блокчейнов для создания более эффективных и экологически чистых приложений. Разработчики могут участвовать в механизме консенсуса сети, размещая свои активы в эфире (ETH) и получая стимулы.

Сеть Ethereum создана для облегчения создания разработчиками децентрализованных приложений и смарт-контрактов. Улучшения в масштабируемости и производительности предоставляют разработчикам более гибкий и отзывчивый пользовательский интерфейс. Модернизированная сеть направлена ​​на повышение совместимости с другими сетями блокчейнов, стимулируя разработчиков создавать приложения, которые беспрепятственно взаимодействуют с многочисленными платформами блокчейнов.

И последнее, но не менее важное: Ethereum имеет огромное сообщество, которое активно участвует. в развитии и прогрессе Ethereum 2.0. В результате разработчики могут быстро найти необходимую информацию в Интернете.

Solana

Solana предназначена для повседневного использования, будучи энергоэффективным, быстрым и дешевым. Основная цель проекта — создать структуру, которая будет стимулировать общественность к принятию технологии блокчейна и максимально упростить для людей возможность экспериментировать и использовать ее.

В то время как несколько известных блокчейнов технологии требуют много энергии для майнинга, Solana использует Proof of Stake для подтверждения данных, а особое нововведение под названием Proof of History позволяет проверять их еще быстрее.

Solana построена на Язык программирования RUST, который помогает защитить транзакции. Кроме того, Solana использует алгоритм Byzantine Fault Tolerance (BFT) в качестве защитного щита, а это означает, что система будет продолжать работать даже в случае отказа конкретного узла Solana.

Solana использует систему Gulfstream для устраните необходимость в мемпуле и технологии Sealevel, чтобы обеспечить возможность одновременного выполнения множества смарт-контрактов. Технология Cloudbreak обеспечивает масштабируемость всей системы. Это также помогает токенам и транзакциям на Solana избежать проблем с пропускной способностью. Поддержка Solana смарт-контрактов и проектов DeFi отличает ее как адаптируемую платформу для различных приложений.

Polkadot

Polkadot является выдающимся игроком в экосистеме блокчейнов благодаря своему революционному подходу к общению между блокчейнами. Способность Polkadot способствовать беспрепятственному обмену данными и сотрудничеству в цепочке позволяет передавать между блокчейнами любые типы данных или активов, а не только токены. Разработчики могут использовать платформу Substrate для разработки собственного блокчейна за считанные минуты и обеспечения совместимости и безопасности.

Ключевые особенности Polkadot включают низкую стоимость создания, более короткое время выхода на рынок, возможность обновления, функциональную совместимость, и парасетевые аукционы. Чтобы обеспечить масштабируемость, Polkadot распределяет все транзакции по многочисленным параллельным блокчейнам.

Polkadot выбирает новую консенсусную архитектуру Nomination Proof-of-Stake (NPoS), которая использует часть традиционных блокчейнов. энергия. По словам изобретателей, сеть имеет наименьший углеродный след среди PoS-систем.

Процедура обновления — одна из проблем, которую разработчики считают критически важной. Polkadot имеет сложную систему управления, в которой все заинтересованные стороны имеют право голоса. Разработка Polkadot осуществляется сообществом, поскольку сетевые обновления организуются по цепочке и реализуются без разветвления сети.

Polkadot также содержит программу Polkadot Developer Heroes, которая позволяет участвовать разработчикам всех уровней. и поощряет совместную работу. Разработчики могут обратиться за советом к более опытным коллегам или объединиться в рамках этой программы.

Поскольку компании и отдельные разработчики ищут наиболее эффективный блокчейн, который также легко построить, процесс выбора должен включать конкретные функции, которые отвечают потребностям их проекта, поскольку не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело касается блокчейна. Однако начало исследования с блокчейна, перечисленного в этой статье, значительно сократит исследовательские усилия по поиску лучшего блокчейна для дальнейшего развития.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *