Бета-версия основной сети Polygon zkEVM возобновляет работу после простоя

0

Содержание

Polygon объявила о возобновлении бета-тестирования основной сети Ethereum Virtual Machine (zkEVM) с нулевым разглашением данных после того, как она столкнулась с простоем из-за проблем с секвенсором блокчейна.

Polygon также заявила, что проведет подробное вскрытие инцидента где-то в начале следующей недели.

Бета-версия основной сети Polygon zkEVM возобновляет работу

Polygon объявила о возобновлении работы своей официальной учетной записи X, заявив что Чрезвычайный совет Polygon для бета-версии основной сети zkEVM активировал аварийное состояние, что позволило основной команде zkEVM применить необходимое исправление и возобновить работу.

Чрезвычайный совет по бета-версии основной сети Polygon zkEVM активировал аварийное состояние, чтобы позволить основной команде Polygon zkEVM применить необходимое исправление к системе, что позволит возобновить урегулирование L1 основной бета-версии основной сети Polygon zkEVM. ».

Аварийное состояние было деактивировано после завершения исправления. Это означает, что любые дальнейшие обновления системы будут заблокированы на 10 дней, прежде чем они вступят в силу. В Polygon также заявили, что подробный отчет о вскрытии инцидента будет опубликован где-то на следующей неделе.

После завершения этого обновления аварийное состояние было деактивировано, а это означает, что любые дальнейшие обновления системы подлежат 10-дневной блокировке, прежде чем они вступят в силу. В начале следующей недели мы опубликуем подробное вскрытие на форуме @0xPolygonFdn. Мы благодарим как членов ЧС, так и команды инженеров за кропотливую работу в эти выходные по решению этой проблемы».

Время простоя zkEVM

Polygon объявила, что бета-версия основной сети zkEVM столкнулась с простоем, списав это на блокчейн. проблема с секвенсором. Секвенсор блокчейна отвечает за организацию и объединение транзакций в пакеты и их передачу в смарт-контракт Polygon zkEVM в сети Ethereum. Полигон заявил тогда.

“Polygon zkEVM Mainnnet Beta столкнулась с проблемой в секвенсоре из-за реорганизации L1. Мы работаем над полным решением проблемы и проведем подробное вскрытие. Это влияет только на Polygon zkEVM (который является единственным накопительным пакетом) и не влияет на Polygon PoS, Polygon CDK или любую цепочку, развернутую с использованием Polygon CDK. Мы с нетерпением ждем выпуска zkEVM второго поколения в ближайшие недели».

Несмотря на неудачу, Polygon заверила пользователей, что другие важные части ее экосистемы, такие как сеть Proof-of-Stake, Polygon CDK или любая цепочка, развернутая с использованием Polygon CDK, были функционировали нормально и не пострадали.

Пользователи удивлены молчанием

Некоторым пользователям X было любопытно, почему более крупное криптосообщество хранит молчание по поводу длительный простой сети на Polygon. Один пользователь разместил сообщение на X,

“почему никто не говорит о том, что Polygon zkevm не работает уже 10 часов и до сих пор не работает?”

Другой пользователь отметил то же самое, задаваясь вопросом, почему никто ничего не сказал, несмотря на то, что Polygon zkEVM не работал более десяти часов. Polygon запустил zkEVM в своей бета-версии основной сети в марте 2023 года, чтобы дать разработчикам возможность развертывать смарт-контракты с большей окончательностью и меньшими затратами. В сети заявили, что zkEVM с открытым исходным кодом позволит децентрализованным приложениям масштабироваться посредством пакетной обработки транзакций и достичь более высокого уровня производительности.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *