Великобритания и Сингапур подтверждают приверженность целям FinTech

0

Содержание

Великобритания и Сингапур сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), направленный на стимулирование торговли и сотрудничества в области финансовых технологий (FinTech) между двумя странами.

На В рамках седьмого -го финансового диалога, состоявшегося сегодня в Сингапуре, Великобритания и эта страна Юго-Восточной Азии возобновили свой приверженность дальнейшему росту, инвестициям и технологическим инновациям в секторе финансовых технологий, подписав меморандум о взаимопонимании по мосту Fintech между Великобританией и Сингапуром. Страны подтвердили свои инвестиции в углубление финансового партнерства Великобритании и Сингапура, согласованного в 2021 году, и обсудили взаимные приоритеты, включая устойчивое финансирование, финансовые технологии и инновации, а также договорились о продолжении сотрудничества в этих областях. FinTech Bridge основывается на соглашении, подписанном в 2016 году, и направлен на обеспечение структурированного взаимодействия, способствующего разработке политических действий, расширенной оценке возникающих проблем, включая развитие технологии распределенного реестра и обмена данными, а также поддерживает потоки торговли и инвестиций между двумя соответствующими странами. страны. Финансовый диалог – это инициатива, предпринятая Валютным управлением Сингапура (центральным банком страны) и Казначейством Ее Величества (министерством экономики и финансов правительства Великобритании).

Лучшие мировые площадки для инвестиций в сфере финансовых технологий подтверждают приверженность

По данным Innovate Finance за 2022 год Летний инвестиционный отчет, Великобритания и Сингапур являются двумя ведущими в мире юрисдикциями для инвестиций в FinTech. В первой половине 2022 года общий объем глобальных инвестиций в FinTech достиг 59 миллиардов долларов, из которых на Великобританию пришлось 9,1 миллиарда долларов. Страна также может похвастаться ростом на 24% в годовом исчислении по сравнению с 2021 годом, что больше, чем в остальной Европе вместе взятой. В то же время Сингапур признан ведущей юрисдикцией Юго-Восточной Азии по инвестициям в сфере финансовых технологий и занимает шестое место в мире.

Эндрю Гриффит, экономический министр финансов, сказал:

Великобритания и Сингапур входят в число ведущих мировых юрисдикций для инвестиций в сфере финансовых технологий, и сегодняшнее объявление только ускорит рост и инновации в наших соответствующих секторах.

Генеральный директор Innovate Finance Джанин Хирт добавила:

Innovate Finance приветствует это объявление. Меморандум о взаимопонимании между Великобританией и Сингапуром обеспечит более прочную основу для жизненно важных нормативных и политических дискуссий между двумя странами, обеспечит инновации в сфере финансовых услуг и обеспечит постоянную поддержку бизнесам, базирующимся как в Великобритании, так и в Сингапуре, для реализации их амбиций по росту. .

Обсуждая взаимный интерес к сфере финансовых технологий, страны затронули вопросы устойчивого финансирования, подтвердив свою твердую приверженность внедрению стандартов раскрытия информации Международного совета по стандартам устойчивого развития (ISSB). Обе страны пообещали продолжать работать с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO), ISSB и различными другими международными организациями для внедрения комплексных глобальных базовых стандартов раскрытия информации, связанных с устойчивым развитием.

Еще одна ключевая тема. предметом обсуждения стал сектор криптоактивов. Обе страны поделились своей оценкой развития рынка, возможностей, тенденций и долгосрочных ожиданий в этом секторе. Ключом к этому обсуждению были риски и проблемы, связанные с отраслью, связанные с финансовой стабильностью и регуляторным арбитражем, а также обмен информацией о своем прогрессе в ужесточении правил защиты потребителей и разработке необходимой нормативной базы для стейблкоинов. И Великобритания, и Сингапур твердо согласны с необходимостью поддерживать безопасное развитие экосистемы цифровых активов, обеспечивая при этом соответствующее управление рисками, создаваемыми цифровыми активами. Обе страны обязались активно участвовать в формировании надежных глобальных практик регулирования путем взаимодействия с такими международными советами, как Совет по финансовой стабильности (FSB), Комитет по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI) и IOSCO.

В завершение Великобритания и Сингапур согласовали дорожную карту взаимодействия в области устойчивого финансирования, финансовых технологий и инноваций, а также других областей, представляющих взаимный интерес, что приведет к следующему Диалогу, который планируется провести в Лондоне в 2023 году.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *