NFT-картина Бипла «EVERYDAYS» продана на аукционе Christie’s за более чем 69 миллионов долларов

0

Британский аукционный дом Christie’s недавно объявил о покупке картины художника Бипла «КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Первые 5000 дней» за более 69 миллионов долларов США, что укрепило позицию Бипла как самого продаваемого криптохудожника в мире и сделало его «входящим в тройку самых ценных ныне живущих художников» по ​​версии Christie’s.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) сейчас в моде в мире криптографического искусства. Это технология, основанная на блокчейне, которая позволяет коллекционерам и художникам проверять законное право собственности и подлинность цифровых произведений искусства. Искусство — лишь один из многих варианты использования, но на данный момент пар катится вокруг слияния традиционного мира искусства и нового цифрового фронтира, проложенного NFT. .

Beeple ЕЖЕДНЕВНО: ПЕРВЫЕ 5000 ДНЕЙ — это огромный цифровой коллаж, составленный на основе повторяющихся тем и схем. Его размер составляет 21 069 x 21 069 пикселей, а размер файла около 319 МБ. Он был отчеканен 16 февраля 2021 года адрес смарт-контракта. Продажа цифровых произведений искусства делает Christie’s первым крупным аукционным домом, предлагающим и обрабатывающим чисто цифровые произведения посредством NFT, а также первым аукционным домом, принимающим криптовалюту (в данном случае Ethereum) в качестве способа оплаты.

«Christie’s никогда раньше не предлагал новые медиа-произведения такого масштаба и важности», — говорит Ной Дэвис, специалист Christie’s в Нью-Йорке. Йорк, отметив, что приобретение работ художника — это «уникальная возможность [для Christie’s] владеть записью в самом блокчейне, созданном одним из ведущих мировых цифровых художников».

< span style="font-weight: 400;">«Теперь я смотрю на это почти так, как будто я политический карикатурист», — сказал Бипл о своей работе. «За исключением того, что вместо того, чтобы делать наброски, я использую самые продвинутые 3D-инструменты для комментирования текущих событий практически в реальном времени», — заявил художник.

Первоначальные попытки аукционного дома интегрировать Использование технологии блокчейн в искусстве произошло в конце 2018 года, когда компания зарегистрировала коллекцию американского искусства 20-го века Барни А. Эбсворта из 42 лотов в Artory Digital Registry, сети коллекционеров, основанной на блокчейне. Коллекция была продана за более чем 322 миллиона долларов и распространена среди коллекционеров, зарегистрированных с помощью криптографических подписей.


В октябре 2020 года Christie’s предложил свою первую коллекцию произведений искусства, встроенную в NFT, «Блок 21» Роберта Элиса, которая была реализована по цене на сумму более 130 000 долларов США. Согласно примечанию к выставке, эта работа является одним из первых NFT, в котором все глобальные часовые пояса закодированы в виде слоев, что отражает идею «поистине глобализированного характера сообщества блокчейнов».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *