Bybit ищет вулканолога после проекта по добыче биткойнов на вулкане Сальвадор

0

Криптовалютная биржа Bybit объявила, что нанимает вулканолога для изучения того, как вулканическую энергию можно использовать для добычи биткойнов.

Bybit сделал это заявление вскоре после того, как президент Сальвадора Наиб Букеле в среду заявил, что хочет изучить возможность использования возобновляемой энергии вулканов страны для майнинга биткойнов.

Президент Сальвадора вызвал шок в криптомире, когда на прошлых выходных заявил, что хочет сделать биткойн законным платежным средством в маленькой Центральной Америке. страна. Сейчас президент предположительно изучает все варианты добычи биткойнов.

Bybit, одна из крупнейших бирж криптовалютных деривативов, заявила, что наймет геолога для «исследования процессов извержений вулканов» и «изучения того, как вулканическую энергию можно использовать для добычи биткойнов».

Работа фирмы Заявление было опубликовано в Твиттере в четверг и ретвитнуло объявление президента Букеле о вулкане. Неясно, будет ли Bybit тесно сотрудничать с Сальвадором в исследовании.

Президент Букеле заявил, что «инженеры» страны только что сообщили мне, что они вырыли новую скважину, которая будет обеспечивать около 95 МВт 100% чистой геотермальной энергии с нулевым уровнем выбросов из наших вулканов».

Президент добавил, что геотермальная электрическая компания LaGeo будет разрабатывать стратегию добычи биткойнов. .

Президент Сальвадора заявил в прошлую субботу в заранее записанном видео на конференции Bitcoin 2021 в Майами, что направит законопроект Конгресс страны признал Биткойн законным платежным средством.

Законодательное собрание Сальвадора приняло законопроект всего через несколько дней.

Эта идея подверглась критике со стороны банков, экономистов и даже МВФ, но мир криптовалют в целом похвалил этот шаг.

Сальвадор, самая маленькая страна в Центральной Америке, является одной из самых равноправных стран Латинской Америки.

Многие сальвадорцы бегут из страны на север в США в поисках лучших экономических возможностей и спасаясь от высокого уровня бандитского насилия в стране.

span>

Жители США часто отправляют домой денежные переводы. В прошлом году Сальвадор получил денежные переводы на сумму 6 миллиардов долларов от сальвадорцев, проживающих за границей, — это около 16% валового внутреннего продукта страны.

Часть плана Букеле — привлечь мигрантов в США, используя Биткойн в качестве метода. отправки денежных переводов, что, по его словам, сократит расходы.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *