Polygon приобретает протокол Mir компании Predicate Labs и переименовывает его в Polygon Zero

0

Polygon (ранее Matic Network), решение для масштабирования на базе Ethereum, объявило о приобретении Mir Protocol (управляемого Predicate Labs Inc.), стартапа в области криптографии с нулевым разглашением, за 400 миллионов долларов США. >

Это последнее приобретение Polygon последовало за предыдущим приобретением Hermez Network, еще одного решения для масштабирования Ethereum на базе ZK-Rollups, за 250 миллионов долларов США еще в августе. . В рамках сделки Polygon инвестирует максимум 250 миллионов единиц токенов $MATIC (~627 миллионов долларов США).

На сегодняшний день несколько Технологии масштабирования Ethereum на основе ZK-rollup доступны на рынке криптовалют, хотя и с ограниченными функциональными возможностями: StarkEx от StarkWare, Loopring и zkSync от Matter Labs. Среди этих проектов у StarkEx самая высокая общая заблокированная стоимость (TVL): в ее протоколе почти 1,3 миллиарда долларов. Следом идет Loopring с доходом около 630 миллионов долларов, а zkSync отстает от него примерно с 60 миллионами долларов.

«Polygon планирует сосредоточиться на криптографии ZK как на конечном этапе масштабирования блокчейна», — рассказал соучредитель Polygon Сандип Наилвал. «Мы приняли стратегическое решение исследовать и поощрять все значимые подходы и технологии масштабирования на данном этапе. Мы считаем, что это способ сделать Polygon ведущей силой и участником в области ZK и привлечь первый миллиард пользователей в Ethereum». — добавляет он.

Mir Protocol — это блокчейн-стартап, который использует технологии конфиденциальности, чтобы сделать Ethereum быстрее и дешевле. Благодаря решениям для крипотографии с нулевым разглашением транзакции блокчейна могут обрабатываться без раскрытия всех данных в общедоступных блоках, что помогает в масштабировании, а также снижает комиссию за газ. С помощью протокола Мир внешние валидаторы могут аутентифицировать зашифрованные транзакции или документы, не раскрывая скрытую информацию, используя алгоритмы с нулевым разглашением.

Использование протокола Мир Технология доказательства с нулевым разглашением (ZK-proof) будет полезна для запланированного расширения Polygon на ближайшие годы, с обширными вариантами использования в таких областях, как децентрализованное финансирование, постоянное многоуровневое распределение приложений Интернета вещей и другие варианты использования, которые требуют проверка с нулевым разглашением.

Polygon утверждает, что протокол Mir имеет самые эффективные и быстрые алгоритмы ZK-доказательства, которые позволяют масштабировать создание доказательств и подтверждение большего количества транзакций из одной записи. «Команда «Мира» потратила много времени на разработку и доработку своей технологии защиты от ZK под названием Plonky2», — говорит соучредитель Polygon Михайло Бьелич.

«Это великолепное произведение инженерной мысли», — продолжил он Бьелич. «Plonky2 может генерировать рекурсивные доказательства на ноутбуке за невероятные 170 миллисекунд. Самое главное, что plonky2 практично использовать на Ethereum, с доказательствами размером 45 КБ в режиме оптимизации размера».

Соглашение о приобретении компании «Мир Протокол», основанной Бренданом Фармером и Дэниелом Любаровым около двух лет назад, было подписано 26 ноября прошлого года. Сумма сделки составляет 190 миллионов долларов. Токены $MATIC в качестве ресурсов и еще один набор стейблкоинов USDC на сумму 100 миллионов долларов. Два сооснователя присоединятся к восьми другим коллегам и станут частью команды Polygon.

Сделка пройдет начальный период перехода прав сроком на три года, при этом команде Мира будут предоставлены средства в течение этого периода времени в зависимости от их результатов и результатов.

«Команда Polygon замечательная, — сказал Брендан Фармер. — Мы разделяем одни и те же ценности и очень рады совместной работе».

Сделка по приобретению также приведет к переименованию протокола Mir в Polygon Zero, при этом его основной проект будет сосредоточен на создании накопительного пакета ZK на основе Технология защиты от ZK уже разработана.

По словам Бьелича, пакет Polygon Zero ZK должен быть готов где-то в следующем году. Между тем, что касается zkEVM (виртуальной машины Ethereum с нулевым разглашением), которая в настоящее время разрабатывается командой Polygon Hermez, Бьелич назвал предварительную дату запуска — середину 2022 года.

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *