Топ-3 метавселенных, на которые стоит обратить внимание в 2023 году

0

Идея цифровой метавселенной, которая когда-то считалась надуманной и уходящей корнями в первую очередь в область научной фантастики, за последние пару лет приобрела большую популярность. Фактически, благодаря социальному, денежному и технологическому потенциалу, которым обладает эта растущая цифровая парадигма, многие аналитики полагают, что это пространство может принесет до 5 триллионов долларов в течение следующих 7 с лишним лет.

Одним из ключевых преимуществ метавселенной является то, что она открывает новые горизонты для индустрии видеоигр, полностью независимые от традиционных моделей, где микротранзакции и встроенная реклама, казалось бы, стали нормой. Вместо этого метавселенная ставит потребности игроков на первое место, применяя экономические модели, ориентированные на пользователей, которые стимулируют их время и усилия.

Чтобы уточнить, большинство игровых проектов метавселенной позволяют пользователям взаимодействовать с обширный цифровой ландшафт, предоставляющий им возможность разрабатывать различные внутриигровые предметы, которые могут не только накапливать ценность с течением времени, но также могут быть проданы на открытом рынке на более позднем этапе. Мало того, эти игры также предлагают высокую степень участия пользователей, позволяя игрокам голосовать по ключевым вопросам управления, имеющим отношение к проекту (например, будущее развитие, предлагаемые обновления и т. д.).

1. Нагорье

Одна из самых хорошо продуманных метавселенных, существующих сегодня, – это Нагорье. , виртуальную экосистему, которая позволяет пользователям не только владеть роскошной недвижимостью и участвовать в различных мероприятиях, ориентированных на местоположение, но также участвовать в реальных сделках и переговорах. В рамках вселенной Upland игроки могут токенизировать практически все, что угодно, будь то кондоминиум, участок земли или даже свои цифровые транспортные средства.

Благодаря ее множеству Благодаря функциям Upland удалось привлечь более 3 миллионов пользователей и почти 300 000 уникальных землевладельцев — это число более чем в 5 раз превышает аналогичный показатель у ближайших конкурентов, таких как Sandbox, Decentraland и Otherside вместе взятых, — у которых есть приобрёл более 5 миллионов земельных NFT. Наконец, программа Upland NFT-to-USD позволила игрокам заработать более 1,8 миллиона долларов США просто путем торговли недвижимостью внутри экосистемы.

Наконец, следует отметить, что проект доступен через множество различных способов, таких как Android, iOS или различные веб-браузеры, чем не могут похвастаться многие из его вышеупомянутых современников. .

2. Decentraland

Глядя со стороны, Decentraland предоставляет пользователям увлекательное сочетание виртуальной реальности и технологии блокчейна. и платформа социальных сетей. Он был построен на базе сети Ethereum и позволяет участникам приобретать цифровые участки земли, доступные в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). В рамках экосистемы игроки могут разрабатывать, испытывать и монетизировать широкий спектр контента и приложений, которыми впоследствии можно будет обмениваться через собственный рынок.

Используя собственную криптовалюту Decentraland, MANA пользователи могут покупать землю, носимые устройства и другие внутриигровые виртуальные товары. Согласно недавнему отчету, проект смог привлечь более миллиона активных пользователей, создав при этом еще больше общий объем продаж земли превысил 50 миллионов долларов. Наконец, стоит упомянуть, что Децентралэнд управляется с использованием структуры, ориентированной на децентрализованные автономные организации (DAO), по которой на сегодняшний день уже поступило более 500 предложений.

3. Песочница

Песочница лучше всего описывается как обширный виртуальный мир, в котором игроки могут создавать, владеть и монетизировать широкий спектр персонализированных игровых возможностей, которые впоследствии можно будет беспрепятственно продавать/торговать среди других участников экосистемы. В рамках этой метавселенной пользователи могут взаимодействовать друг с другом, участвуя в различных одиночных/многопользовательских играх, миссиях и кампаниях.

Одним из ключевых аспектов песочницы является то, что она совместима со всеми NFT стандарта ERC-1155, что на сегодняшний день помогло экосистеме привлечь около 3 миллионов пользователей. Более того, с момента своего создания в рамках проекта было продано более 50 000 участков виртуальной недвижимости, а общая сумма доходов составила более 500 миллионов долларов США. -real-estate-sales-top-500-million-metametric-solutions-says.html»>операции с цифровыми активами (по состоянию на четвертый квартал 2022 г.).

В заключение Поскольку ландшафт метавселенной продолжает развиваться, эти платформы служат примером захватывающих возможностей и потенциального экономического воздействия этого преобразующего цифрового фронтира.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *