Финская фирма запускает полностью поддерживаемую и регулируемую стейблкоин евро

0

Стейблкоин EUROe, обеспечивающий практически мгновенные платежи за небольшую плату, является первым в Европе, который регулируется как учреждение электронных денег.

В четверг базирующаяся в Хельсинки финтех-компания Membrane Finance запущен первая в Европе полностью зарезервированная стейблкоин и платежи, регулируемые ЕС сети.

Стейблкоин евро был запущен в блокчейне Ethereum, где он привязан к евро в соотношении 1:1. Стейблкоин EUROe позволит совершать практически нулевые транзакции в любой точке мира.

Проблема, которую решает стейблкоин EUROe, заключается в следующем. тот, который сохраняется на протяжении десятилетий, поскольку традиционной финансовой системе требуются дни для расчета платежей, которые стоят слишком дорого и требуют дополнительных усилий со стороны множества третьих сторон.

Юха Виитала, генеральный директор и соучредитель Membrane Finance, рассказал о запуске стейблкоина своей компании:

«Запуск по-настоящему регулируемого стейблкоина на базе евро — это огромная новость как для нас, так и для более широкого европейского криптовалютного рынка и сообщества. Мы хотим принести децентрализованные финансы в массы и максимально упростить для европейцев использование валюты, которой они доверяют и которую знают. Этот запуск является результатом двухлетней напряженной работы по созданию наиболее надежных европейских платежных систем, соответствующих нормативным требованиям, которые позволят вам использовать инновации в области децентрализованного финансирования и других новых технологий»,

Получение лицензии FIN-FSA сыграло ключевую роль в развитии стейблкоина EUROe от Membrane Finance, придав ему легитимность в пространстве стейблкоинов. и вывести его на шаг впереди конкурентов перед лицом предстоящих правил MiCA, которые, как говорят, образуют самую строгую систему цифровых активов в мире.

Витала заключил:

«Стейблкоины являются важной частью перехода к денежной инфраструктуре на основе блокчейна, и европейцы заслуживают того, чтобы иметь полноценный стейблкоин евро из ЕС и регулируется финансовым органом ЕС. Мы надеемся, что EUROe привлечет к DeFi больше обычных людей, которые раньше не могли или беспокоились о волатильности криптовалют»,

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *