Председатель CFTC отмечает риски биткойн-ETF и требует принятия нового законодательства

0

Содержание

Председатель Комиссии по товарным фьючерсам и торговле Ростин Бенхэм выразил обеспокоенность по поводу недавно одобренных спотовых биткойн-ETF и призвал принять новое законодательство для регулирования криптовалют.

Эти замечания прозвучали всего через несколько недель после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила первую партию спотовых биткойн-ETF, что привело к торговой активности на миллиарды долларов.

Председатель CFTC отметил обеспокоенность ETF

Бенхэм сделал это заявление через две недели после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила первая партия спотовых биткойн-ETF. Председатель CFTC заявил, что, по его мнению, эти разрешения создают ряд рисков для системы, и призвал принять новое законодательство на федеральном уровне. Выступая на мероприятии, организованном Американской ассоциацией адвокатов, Бенхэм выразил обеспокоенность, заявив:

«Я боюсь, что одобрение регулирующими органами биткойн-ETP создает риск того, что, несмотря на желтые флажки, участники рынка, как розничные, так и институциональные, могут ошибочно принять техническое одобрение продукта — с фактическим регулирующий надзор за денежными товарными цифровыми активами».

Бенхэм заявил, что Конгресс не предоставил регулирующим органам полномочий по надзору за денежными рынками цифровых активов. Он считает, что это само по себе является серьезным риском, и призвал Конгресс разработать новые правила, которые помогут контролировать криптовалюту. За последние несколько лет законодатели разработали несколько законопроектов, в том числе законопроект, который предоставит Комиссии по товарным фьючерсам и торговле новые полномочия над наличными рынками. Однако законопроекты еще не получили необходимой поддержки.

Обеспокоенность теперь усилилась

В прошлом Бенхэм призывал к ужесточению регулирования спотового рынка цифровых активов шесть лет. Он считает, что такой шаг послужит мерой предосторожности против таких проблем, как конфликт интересов и защита клиентов. Бенхэм сказал, что решение SEC одобрить ETF значительно усилило его опасения.

«Опасения, которые я публично высказывал на протяжении большей части шести лет в отношении спотового рынка цифровых активов, только усилились. Потребность в федеральном законодательстве в отношении цифровых активов наличного рынка никогда не была более острой, и я продолжу свой призыв к действию. Не существует ничего твердого, что могло бы «решить непрозрачную и непоследовательную практику на денежных рынках цифровых активов» в отношении таких вопросов, как конфликты интересов и защита клиентов. Вместо этого ETP взяли спекулятивный и волатильный актив, обернули его тонким слоем косвенного регулирования и упаковали как новый блестящий продукт».

SEC по-прежнему не поддерживает BTC

Несмотря на недавнее сообщение, Биткойн-ETF одобрений, Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что не поддерживает Биткойн. Об этом стало ясно в заявлении, сделанном председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслером после одобрения,

«Хотя сегодня мы одобрили листинг и торговлю некоторыми спотовыми акциями биткойн-ETP, мы не одобряли и не одобряли биткойн. Инвесторам следует сохранять осторожность в отношении множества рисков, связанных с биткойнами и продуктами, стоимость которых связана с криптовалютой».

Генслер также предупредил инвесторов о рисках инвестирования в криптовалюту, таких как рыночный риск, мошенничество и несоблюдение требований.

CFTC будет преследовать плохих деятелей

Бенхэм также отметил, что CFTC преследует плохих деятелей и стал ведущим правоохранительным органом в сфере цифровых активов. Из 96 исков, связанных с цифровыми активами, в 2023 году 47 было возбуждено CFTC. Среди них следует отметить действия против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, Binance и ее генерального директора Чанпэн Чжао и Celsius.

«Как известно всем в этом зале, мы можем противодействовать мошенничеству или манипулированию цифровыми активами только тогда, когда обнаруживаем или обнаруживаем аномалии посредством регулируемого надзора за рынком или посредством советов и жалоб, которые мы можем рассмотреть. Мы делаем все это – и попадаем в заголовки – с установленной ограничительной пластиной. Представьте себе, что мы могли бы сделать, если бы нам дали инструменты, позволяющие дать газу?»

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *