Метавселенная может стать возможностью на 13 триллионов долларов, прогнозирует Citi

0

Содержание

Банковский гигант Citi дал понять, что он весьма оптимистичен в отношении метавселенной, прогнозируя, что к 2030 году она может вырасти до 8–13 трлн долларов. Банк также заявил, что, по его мнению, число пользователей может вырасти до невероятные 5 миллиардов.

Это последний исследовательский отчет включает оптимистичный прогноз банковского гиганта относительно метавселенной.

Отчет «Метавселенная и деньги»

Citi в своем отчете предсказал чрезвычайно оптимистичный путь развития, при этом известные учреждения и компании сигнализируют о своем стремлении войти в метавселенную. Citi также прогнозирует, что Web 3.0 и метавселенная расширят сферу своей деятельности за пределы игр и охватят другие области, такие как средства массовой информации, реклама, искусство, коммерция, здравоохранение и многое другое. Далее он заявил, что экосистема такого размера может в конечном итоге превратиться в рынок стоимостью в несколько триллионов долларов.

Огромная возможность

Отчет также описал рост и размер экономики метавселенной, заявив, что метавселенная находится на пути к тому, чтобы стать следующим поколением онлайн-мира. Об этом говорится в отчете Citi

«Мы считаем, что метавселенная может стать следующим поколением Интернета, объединяющим физический и цифровой мир постоянным и захватывающим образом, а не чисто виртуальным. мир реальности. По нашим оценкам, к 2030 году общий адресный рынок экономики метавселенной может вырасти до 8–13 триллионов долларов».

Значительный рост пользовательской базы

В отчете также говорится что общее количество пользователей в метавселенной может составлять около 5 миллиардов. Соавтор отчета Ронит Гоуз, руководитель глобального отдела банковского дела, финансовых технологий и цифровых активов Citi Global Insights, заявил:

“Эксперты, участвующие в отчете, указывают диапазон пользователей до 5 миллиардов, в зависимости от того, возьмем ли мы широкое определение (база пользователей мобильных телефонов). или всего лишь один миллиард, исходя из более узкого определения (база пользователей устройств VR/AR). Мы принимаем первое».

Требуется значительное развитие инфраструктуры

В отчете также добавлено, что Чтобы реализовать ожидаемую рыночную стоимость, метавселенная потребует значительного развития инфраструктуры, например, повышения эффективности вычислений. Это потребует инвестиций в сетевую инфраструктуру, вычислительную технику, хранилище, оборудование и платформы для разработки игр.

Citi также намекнул, что будет две Метавселенные. Закрытая версия, похожая на традиционный Web 2.0. Это тип метавселенной, которую пытается создать Мета. Вторая версия будет открытой, децентрализованной и общественной версией метавселенной.

Криптовалюты сыграют свою роль < /h2>

Согласно отчету, роль криптовалют в метавселенной нельзя недооценивать, и что они потребуют сосуществования с существующими формами финансов. Это потребует регулирования цифровых активов и различных экосистем метавселенной.

«Ожидается, что различные формы криптовалюты будут доминировать, но, учитывая тенденцию к мультичейн в криптоэкосистеме, криптовалюта, скорее всего, будет сосуществовать с бумажными валютами, центральным банковские цифровые валюты (CBDC) и стейблкоины».

Другие финансовые учреждения также сделали аналогичные прогнозы: Goldman Sachs предсказывает, что метавселенная может стать возможностью на 8 триллионов долларов. Morgan Stanley и Bank of America также сделали аналогичные прогнозы относительно размера метавселенной.

Другие учреждения, исследующие Метавселенную

Несколько других банков и финансовых учреждений пробовали себя в метавселенной. HSBC недавно объявил, что он стал партнером ведущего проекта метавселенной The Sandbox и приобретет участок земли в Sandbox Metaverse, что позволит это для общения с энтузиастами спорта из области киберспорта, игр и спорта.

JPMorgan также вторгся в метавселенную еще в феврале, став первым банком, вошедшим в метавселенную, открыв Onyx Lounge в Децентралэнде. JPMorgan считает, что метавселенная может приносить доход около 1 триллиона долларов в год.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *