SWIFT объединяется с Capgemini для тестирования международной сети для CBDC

0

Содержание

SWIFT, или Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, проводит тесты, связанные с CBDC, для трансграничных платежей с использованием криптовалют.

Соединение глобальных сетей

SWIFT имеет предпринял эту инициативу по соединению цифровых валют центральных банков (CBDC) друг с другом и с традиционными валютами. Это будет второй исследовательский проект, связанный с CBDC, осуществляемый SWIFT. Он сотрудничал с французской ИТ-компанией Capgemini для проведения экспериментов с трансграничными платежами CBDC. Они работают вместе над тестированием различных способов подключения нескольких сетей CBDC, а также способов соединения CBDC с традиционными валютными сетями.

Руководитель отдела инноваций SWIFT Ник Кериган прокомментировал продолжающиеся эксперименты, заявив:

“Если эксперименты пройдут успешно, это продемонстрирует, что SWIFT обладает возможностями и техническими компонентами для связывания различных сетей. Это поможет решить огромную технологическую и отраслевую проблему, стоящую перед CBDC. И это могло бы позволить нам помочь центральным банкам подготовить свои собственные сети CBDC к трансграничным платежам».

SWIFT – это бельгийская сеть обмена финансовыми сообщениями, используемая банками для международных денежных переводов. В настоящее время он объединяет более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах. Система SWIFT построена на определенных стандартах, моделях аутентификации и инфраструктуре, которые будут включены в новую систему шлюзов для сетей CBDC.

Вид на SWIFT Чтобы соединить сети CBDC

CBDC — это цифровые эквиваленты реальных денег центрального банка. Быстро растущий интерес к пилотным проектам CBDC может сдерживаться одним возможным слепым пятном — их использованием через международные границы. Поскольку подавляющее большинство центральных банков по всему миру стремятся разработать свои собственные цифровые валюты, SWIFT осознал необходимость создания шлюза для внутренних сетей CBDC для взаимодействия с платформой SWIFT для дальнейшей передачи. Керриган также признала, что отсутствие международных сетей может привести к фрагментации CBDC, что приведет к образованию цифровых островов. Он призвал к необходимости создания системы, которая обеспечит гармоничную совместную работу различных CBDC для обеспечения бесперебойных трансграничных платежей.

Томас Зшах, директор по инновациям SWIFT, заявил:

«Обеспечение взаимодействия и взаимосвязи между различными CBDC, разрабатываемыми по всему миру, будет иметь решающее значение, если мы хотим полностью реализовать их потенциал. Сегодня глобальная экосистема CBDC рискует стать фрагментированной, поскольку многочисленные центральные банки разрабатывают свои собственные цифровые валюты на основе различных технологий, стандартов и протоколов».

Хотя Банк Канады и Массачусетский технологический институт уже запустили свой годичное исследование CBDC США, похоже, отстают на посту министра финансов Джанет Йеллен заявил, что на данный момент правительство не уделяет особого внимания CBDC.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *