SpaceX Rideshare отправляет криптоспутник в космос

0

Содержание

Первый в мире криптоспутник был запущен на низкую околоземную орбиту ракетой SpaceX Falcon 9.

Первый криптоспутник на орбите

Спутник, о котором идет речь, под названием Crypto1, размером с кофейную чашку, достиг околоземной поверхности. орбита. Он был запущен вчера с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде на борту ракеты Falcon 9 в рамках пятой миссии SpaceX по совместному использованию малых спутников Transporter-5. Это знаменательное событие знаменует собой внедрение технологии блокчейн в космос, что побудило основателя SpaceX Илон Маск написать в Твиттере о запуске, поделившись изображение ракеты-носителя первой ступени Falcon 9 на приземлении. Спутник Crypto1 был лишь одним из 39 других полезных нагрузок, развернутых миссией Transporter-5. Эти полезные нагрузки позволят развернуть новые небольшие спутники в ближайшие несколько недель.

Использование спутников для вычислительных возможностей

Спутник был создан американским спутниковым стартапом Cryptosat, целью которого является создание спутников для поддержки приложений криптографии, блокчейна и реестра. Компания считает, что уникальные свойства спутников делают их хорошо подходящими для таких целей и открывают новые возможности в области вычислений.

Соучредитель Cryptosat Йонатан Вайнтрауб прокомментировал:

“По сути, мы присоединяемся к Uber в области космических полетов. Все летят на одну орбиту, а мы одни из пассажиров».

Проект будет иметь достаточное практическое применение, помимо новизны всего дела. Более того, будучи первой независимой криптографической системой, независимой от спутников других компаний, спутник сможет обеспечивать поддержку нескольких проектов.

Технический директор и соучредитель Cryptosat Ян Михалевский сказал:

“SpaceX запустила кучу спутников, каждый из которых занимается чем-то другим. Для нашего сервиса это не имеет значения. Мы надеемся использовать наш спутник для предоставления криптографических услуг нашим клиентам здесь, на Земле, что вообще не будет мешать работе других спутников».

Он также признал проблемы, которые будут неотъемлемой частью проекта космических активов, отметив, что отсутствие прямого доступа является самым большим препятствием, которое необходимо преодолеть. . Он пояснил, что вся связь будет осуществляться по радиочастоте, чтобы держать хакеров на расстоянии.

Криптография и доказательства ZK

Компания также планирует работать над технологией с нулевым разглашением, которая предполагает проверку деталей транзакции с использованием передовой криптографии и в основном используется механизмами голосования DAO.

Михалевский подчеркнул, что, по мнению представителей компании, на рынке существует значительный спрос на такие передовые криптографические модули. Он заявил:

“Если мы посмотрим на протоколы, особенно в Web3, то увидим, что существуют целые финансовые системы и системы смарт-контрактов, своего рода цифровые юридические соглашения, которые зависят от надежность лежащей в его основе криптографии».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *