Суд Южной Кореи постановил, что LUNC не является ценной бумагой

0

Содержание

Южный окружной суд Сеула недавно постановил, что LUNA, теперь переименованная в LUNC, не является продуктом финансовых инвестиций. Ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США назвала LUNC ценной бумагой.

Terra Classic (LUNC), собственный токен блокчейна Terra, который рухнул в прошлом году, был признан южнокорейским судом не ценной бумагой. Решение было вынесено в феврале, но только сейчас об этом сообщило местное корейское новостное агентство. Сообщения появились на фоне обвинений в адрес соучредителя Terraform Labs До Квона.

LUNC, ранее называвшаяся LUNA, не является службой безопасности

Южный окружной суд Сеула говорится в постановлении от 16 февраля:

Трудно рассматривать LUNC как финансовый инвестиционный продукт, регулируемый Законом о рынках капитала.

Окружной суд вынес первоначальное решение 15 ноября, но корейская пресса опубликовала оба решения только сейчас. Однако в последнем постановлении суд впервые прямо постановил, что LUNC не является ценной бумагой.

Это противоречит предыдущей директиве, в которой говорилось, что «есть место для споров с точки зрения закона» и «Сомнительно, что Закон о рынке капитала может быть применен».

Постановление может предоставить Квону небольшую отсрочку

Суд далее утверждал, что Южнокорейские чиновники из прокуратуры Сеула могут не конфисковать криптоактивы соучредителя Terra Дэниела Шина. Решение суда может стать долгожданным облегчением для До Квона, который в настоящее время находится в под стражей в Черногории после того, как он был в феврале Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила в многомиллиардном мошенничестве.

Квон предстанет перед судом в Черногории по поводу своего ареста, где власти обвинили его в подделке документов при попытке бежать в Дубай. Квон был арестован вместе с финансовым директором Terraform Labs Ханом Чан Джуном.

Обвинения против До Квона

Квон разыскивается в различных юрисдикциях. , включая США и Южную Корею, где ему предъявлено множество обвинений, включая мошенничество. Все обвинения связаны с крахом стейблкоина и криптоэкосистемы Terra Luna стоимостью 40 миллиардов долларов, что привело к нисходящей спирали более широкого рынка криптовалют в 2022 году.

И США, и Южная Корея требуется экстрадиция Квона. Власти Южной Кореи обвинили его в нарушении Закона о рынках капитала. Федеральные прокуроры США предъявили Квону обвинения по двум пунктам: мошенничество с ценными бумагами, мошенничество с использованием электронных средств, мошенничество с сырьевыми товарами и заговор.

Квон отрицает все выдвинутые против него обвинения.

Отказ от ответственности: Эта статья предоставлена ​​исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *