BitTorrent объявляет о новой единой экосистеме продуктов и приобретении

0

Содержание

BitTorrent, Inc., компания-разработчик популярного однорангового протокола обмена файлами (P2P) BitTorrent и торрент-клиента, только что объявила о приобретении DLive — децентрализованной потоковой платформы, которая вознаграждает пользователей за просмотр их любимых фильмов. прямые трансляции.

В объявлении BitTorrent Inc также заявила, что перенесет BitTorrent и все связанные с ним сервисы в новую единую экосистему, названную просто BitTorrent X.

Новая эра децентрализации: BitTorrent X

Этот шаг следует за серией предыдущих действий, предпринятых компанией, поскольку она стремится к дальнейшему продвижению внедрения децентрализованных технологий и прогрессу в достижении своих целей по укреплению своей позиции как глобальный центр децентрализованных технологических решений. Объявление об экосистеме BitTorrent X служит заявлением о намерениях компании, стремящейся утвердить свое доминирование в сфере обмена контентом, уже став самым успешным протоколом обмена файлами из существующих в настоящее время.

С момента приобретения основателем сети TRON Джастином Саном в 2018 году BitTorrent поставила перед собой задачу разработать решения на основе блокчейна посредством непрерывных инноваций и сильных сотрудничество. Интегрировав DLive в экосистему BitTorrent X, BitTorrent сможет объединить более 2 миллиардов пользователей по всему миру в единую платформу, сделав децентрализованное хранилище файлов, обмен контентом и доступ к экосистеме продуктов TRON так же просто, как загрузку. поддерживаются клиенты BitTorrent, такие как uTorrent Speed.

Согласно объявлению, экосистема BitTorrent X теперь включает в себя децентрализованное хранилище, протоколы передачи данных и платформы распространения контента. Сюда входит файловая система BitTorrent (BTFS) в качестве децентрализованной инфраструктуры хранения данных, протокол распространения BitTorrent и криптовалюта BitTorrent (BTT), которая используется для поддержки операций в экосистеме и стимулирования участия.

Экосистема BitTorrent X поможет ускорить реализацию амбиций компании по массовому внедрению технологии блокчейна и криптовалют. Сан, который сейчас является генеральным директором BitTorrent, сделал по этому поводу следующие замечания:

«BitTorrent X — это следующий шаг на пути к созданию по-настоящему децентрализованного Интернета. За один большой шаг экосистема BitTorrent X может предоставить инструменты, связанные с блокчейном, на миллиардах устройств. Сотни миллионов пользователей получат доступ к следующей эре инструменты для обмена, хранения и потоковой передачи их контента напрямую любому пользователю в сети.»

DLive станет неотъемлемой частью экосистемы BitTorrent

После приобретения DLive станет последним дополнением к портфолио BitTorrent и будет играть важную роль в улучшении доступ к децентрализованным технологиям.

С семью миллионами активных пользователей и более чем 200 000 активных создателей контента DLive входит в число ведущих мировых платформ потокового вещания киберспорта. Эти пользователи будут иметь доступ к более широкой экосистеме BitTorrent X и будут вознаграждены за потоковую передачу в реальном времени или потребление контента на платформе DLive в виде токенов BitTorrent (BTT). Эти пользователи, а также все, кто использует uTorrent Speed ​​или клиент BTFS, также будут вознаграждены за раздачу востребованных торрент-файлов или предоставление избыточного пространства для хранения в сети.

BitTorrent приобретает DLive. (Изображение: BitTorrent)

Более 20 000 пользователей уже получают временный доход, становясь узлами хранения в сети BTFS, а тысячи держателей BTT получают вознаграждение, размещая свои токены на платформе DLive, BitTorrent X готов сделать использование децентрализованных технологий более простым и полезным процессом.

«Это приобретение знаменует собой новый старт для DLive.tv. Мы более чем рады присоединиться к экосистеме BitTorrent, поскольку это сотрудничество предоставит нам более инновационные решения, которые расширят возможности создателей контента и вознаградят сообщества». говорит Чарльз Уэйн, генеральный директор DLive: «Вместе с командой BitTorrent мы надеемся внедрить прорывные инновации в цифровое медиа-пространство и, кроме того, создать ценность для нашего глобального сообщества».

Эта новость знаменует собой начало новой захватывающей эры как для BitTorrent, так и для сообщества блокчейнов в целом благодаря потенциально массовому притоку новых пользователей и новых вариантов использования, которые стали возможными благодаря сотрудничеству. Более подробная информация о сотрудничестве остается скудной, но TRON и BitTorrent планируют представить дополнительную информацию о BitTorrent X во время живого мероприятия в ноябре.

© 2020 CryptoDaily. Все права защищены. Эта статья предоставлена ​​исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *