Уголовное расследование привело к приостановке обслуживания Hotbit

0

Содержание

Торговая платформа Hotbit Crypto Exchange приостановила обслуживание после вызова в суд в связи с уголовным расследованием в отношении бывшего сотрудника.

Предполагаемая незаконная деятельность бывшего сотрудника

В рамках продолжающегося уголовного расследования агенты правоохранительных органов заморозили определенные средства фирмы, вынудив Hotbit приостановить торговлю криптовалютой, депозиты и снятие средств. Фирма опубликовала заявление по этому поводу, в котором говорилось:

“С сожалением сообщаем вам, что Hotbit будет вынужден приостановить функции торговли, депозита, вывода и финансирования. Точное время возобновления не может быть определено на момент момент».

Это заявление также проливает некоторый свет на бывшего сотрудника, в отношении которого ведется расследование в связи с его причастностью к внешнему делу в 2021 году, которое, как утверждает компания, было совершено ни малейшего подозрения. Сотрудника, покинувшего компанию в апреле 2022 года, подозревают в нарушении уголовного законодательства в этом внешнем проекте. В результате несколько топ-менеджеров были вызваны в суд и сотрудничают с правоохранительными органами в расследовании. Команда категорически отрицала свою связь или осведомленность о предполагаемой незаконной деятельности со стороны руководства, а также других сотрудников фирмы.

Активы пользователей и управление средствами

Помимо повесток в суд, в рамках расследования было также заморожено несколько средств, что не позволило бирже вести свою деятельность в обычном режиме, поэтому им пришлось приостановить оказание услуг. В заявлении команды Hotbit также говорится, что они подали заявку на разблокирование замороженных активов и возобновят предоставление услуг, как только они будут разморожены. Команда также заверила пользователей, что все их средства и данные на платформе по-прежнему в безопасности и нетронуты. В результате приостановки торгов все неисполненные ордера будут отменены. Кроме того, все позиции биржевых фондов (ETF) с кредитным плечом также будут принудительно ликвидированы в соответствии с их стоимостью в 12:00 UTC 10 августа. Доходы от инвестиционных продуктов пользователей будут распределяться обычным образом. Команда также пообещала объявить план компенсации для пользователей, как только платформа возобновит работу.

Предыдущая приостановка обслуживания

Это криптобирже Hotbit уже не в первый раз приходится приостановить операции. Еще в апреле 2021 года базирующаяся в Гонконге биржа стала жертвой кибератаки, которая скомпрометировала ее базу данных пользователей. После атаки платформу пришлось временно закрыть, чтобы оправиться от ущерба, нанесенного взломом. Команда приступила к осуществлению плана по перестройке всех своих более чем 200 серверов, чтобы ввести более строгие меры безопасности, включая точное восстановление всех пользовательских данных.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *