Tether выпустит новый стейблкоин, обеспеченный фунтом стерлингов

0

У Tether есть объявила сегодня, что в следующем месяце выпустит стейблкоин, обеспеченный фунтами стерлингов. Этот шаг был предпринят в то время, когда Великобритания готовится регулировать сектор стейблкоинов, готовясь к попытке сделать Лондон мировым центром криптовалют.

Tether’s новейшее предприятие по стейблкоинам будет запущено в начале июля и будет называться GBPT. Это будет стейблкоин с привязкой к фунту стерлингов 1:1, который предоставит трейдерам более быстрый и дешевый способ совершения транзакций.

Стейблкоин GBPT присоединится к трем другим стейблкоинам, которые уже поддерживаются Tether. К ним относятся EURT, привязанный к евро, и CNHT, привязанный к китайскому юаню, а также более поздний MXNT, привязанный к мексиканскому песо.

Несмотря на массовую распродажу криптовалют, которая происходит в настоящее время, похоже, что правительства некоторых крупнейших мировых стран видят возможности, предоставляемые стейблкоинами, и стремятся воспользоваться ими.

Правительство Великобритании объявлен что после того, как некоторые стейблкоины будут поставлены под его регулирование, они смогут быть признаны и использованы в качестве действительной формы оплаты.

Великобритания также заявила, что в духе продвижения дальновидного подхода к криптовалюте в целом Королевский монетный двор будет работать над созданием специальный стиль NFT.

Согласно технический директор Tether Пауло Ардоино, Великобритания является чрезвычайно важным звеном во внедрении стейблкоинов во всем мире и надеется на сотрудничество со своими регулирующими органами для достижения этой цели.

«Мы считаем, что Великобритания является следующим рубежом для инноваций в области блокчейна и более широкого внедрения криптовалюты на финансовых рынках. Мы надеемся помочь во внедрении этой инновации, предоставив пользователям криптовалюты по всему миру доступ к стейблкоину, номинированному в фунтах стерлингов, выпущенному крупнейшим эмитентом стейблкоина»,

Он добавил:

“Tether готов и желает работать с регулирующими органами Великобритании, чтобы воплотить эту цель в жизнь, и надеется на дальнейшее внедрение стейблкоинов Tether”.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *