Италия обещает 46 миллионов долларов на блокчейн-проекты

0

Содержание

Стремясь стимулировать развитие криптоиндустрии в стране, итальянское правительство объявило, что предоставит субсидии на сумму 46 миллионов долларов для проектов блокчейна.

Субсидии на исследования блокчейна

Согласно Согласно заявлению Министерства экономического развития Италии, с сентября государственные или частные исследовательские фирмы, разрабатывающие технологии Интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта или блокчейна в определенных секторах, могут подать заявку на государственные субсидии на сумму до 45 миллионов евро (приблизительно 46 миллионов долларов США). ). Затраты на это предприятие составят от 500 000 до 2 миллионов евро и станут частью инициативы Италии по инвестированию в технологии и инновации.

Министр экономического развития Джанкарло Джорджетти прокомментировал это решение, сказав:

“Мы поддерживаем инвестиции компаний в передовые технологии с целью стимулирования модернизации производственных систем посредством моделей управления, которые становятся все более взаимосвязанными, эффективными, безопасно и быстро. Цель конкурентоспособности требует от обрабатывающей промышленности постоянных инноваций и использования потенциала новых технологий».

Продвижение блокчейна в Италии

С тех пор, как Европейский Союз Пытаясь связать поставщиков криптоуслуг по всему континенту единой нормативной базой, Италия осознала необходимость оказания финансовой поддержки своей зарождающейся криптоиндустрии. В результате в декабре 2021 года было принято постановление правительства, которое открыло путь к созданию фонда для поддержки технологий Интернета вещей, искусственного интеллекта и блокчейна в промышленности и производстве, туризме, здравоохранении, окружающей среде и аэрокосмической отрасли.< /p>

Ранее в этом году комитет Сената Италии по конституционным вопросам и общественным работам также одобрил Decreto Semplificazioni юридически закрепить определение и правовой статус криптовалюты и других терминов, стандартных в технологии блокчейн. Финансовый регулятор страны Organismo Agenti e Mediatori также одобрил открытие филиала крупной криптовалютной биржи Binance в Италии. Однако регулятор ценных бумаг страны, Комиссия по компаниям и биржам Италии (CONSOB), с некоторой настороженностью относится к криптовалюте и выпустил предупреждения для общественности.

Спокойно развивающаяся отрасль

Даже хотя отрасль в Италии все еще находится на ранней стадии развития, она может похвастаться сообществом предпринимателей и технических лидеров, которые оставляют свой след на национальном уровне. В стране растет число предприятий, основанных на блокчейне, которые выиграют от плана правительственных субсидий. Например, в апреле ведущий итальянский инвестиционный криптофонд Iconium инвестировал в OVER, национальную платформу Metaverse который курирует геолокализованный опыт AR/VR. Партнерство позволит создать принадлежащую сообществу платформу Metaverse с помощью NFT и сократить разрыв между цифровым и физическим мирами с помощью расширенной геолокации.

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *