Samsung планирует запустить криптобиржу в 2023 году

0

Samsung Securities вместе с шестью другими брокерами подала заявки на запуск криптовалютных бирж в Южной Корее в 2023 году.

Согласно сообщению местного информационного агентства NewsPim, семь крупных отечественных компаний в Южной Корее подали заявки на открытие бирж для биткойнов и других криптовалют в следующем году. . В отчете упоминается Samsung Securities, финансовое подразделение Samsung. Group и Mirae Asset Securities как две фирмы, претендующие на предварительное разрешение на работу бирж в первой половине 2023 года. Mirae — крупнейший инвестиционный банк в Южной Корее по рыночной капитализации с активами под управлением на сумму 648 миллиардов долларов. Mirae ищет технический персонал для исследований и разработок биткойнов и платформ на основе блокчейна.

Samsung проводит аналогичные исследования о том, как лучше всего войти в экосистему биткойнов и криптовалют. В прошлом году компания попыталась возглавить разработку криптовалютной торговой платформы, но, к сожалению, не смогла привлечь для этого необходимый персонал. В отчете говорится, что Samsung Securities ищет лучший способ предоставить клиентам Южной Кореи криптовалюты, NFT и, возможно, токенизированные ценные бумаги.

В новостном сообщении утверждается, что правила в стране могут измениться после выборов Юн Сок Ёль в качестве президента. Сук-Ёль провел кампанию, которая обещала большую экономическую стабильность для всех социальных классов, изменение дипломатических отношений с Китаем и реализацию политики в области криптовалют.

Под новым руководством Южная Корея Правительство работает над законопроектом, который обеспечит отрасль четкой нормативной базой. Постановление называется «Закон о правах бизнеса в виртуальной валюте», и крупные компании по ценным бумагам в Южной Корее готовятся к его утверждению. Закон должен разъяснить, какие цифровые активы являются ценными бумагами, а какие — токенами, не являющимися ценными бумагами. В классификации также будут различаться службы хранения цифровых активов, услуги кошельков и другие.

Хотя Южная Корея, похоже, ослабляет ограничения на цифровые активы, власти преследуют несколько криптовалютных бирж за нарушения. На прошлой неделе правительство приняло меры против шестнадцати незарегистрированных бирж, действующих в стране.

Отказ от ответственности: данная статья предназначена исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *