Как получить доступ к Метавселенной с помощью ПК, телефона, PS5 или очков VR

0

Содержание

Термин «метавселенная» впервые вошел в массовую культуру благодаря культовому роману Нила Стивенсона «Снежный крах», опубликованному в 1992 году. В книге он описывался как общее воображаемое царство, доступное для всех. пользователей в глобальной сети. Несмотря на то, что существует несколько конкурирующих взглядов на метавселенную, существует единодушное мнение, что это следующий шаг для Интернета, знаменующий четкий переход от закрытой, насыщенной текстом экосистемы к трехмерным пространствам, где пользователи могут взаимодействовать через аватары.

Содержание

1. Какая метавселенная самая популярная?

  1. Метавселенная виртуальной недвижимости
  2. Метавселенная социальных пространств
  3. Метавселенная художественных галерей NFT
  4. Игры в Метавселенную, в которых можно заработать

2. Способы попасть в Метавселенную

  1. Как получить доступ к Метавселенной в Oculus Quest 2?
  2. Можете ли вы получить доступ к Метавселенной без виртуальной реальности?
  3. Как получить доступ к Метавселенной на ПК?
  4. Как получить доступ к Метавселенной на телефоне?
  5. Как получить доступ к Метавселенной на PS5
  6. Можете ли вы получить доступ к Метавселенной на PS4?

3. Что вы можете делать в Метавселенной?

4. Лучшие криптопроекты Metaverse, на которые стоит обратить внимание

5. Как инвестировать в Метавселенную?

1. Какая метавселенная самая популярная?

Метавселенные — это будущее

Различные метавселенные выполняют разные роли для пользователей. Метавселенные виртуальной недвижимости позволяют пользователям приобретать виртуальные участки земли. Социальные метавселенные позволяют пользователям взаимодействовать с другими пользователями в виртуальном мире. Между тем, метавселенные художественной галереи NFT позволяют пользователям создавать в метавселенной свою собственную виртуальную галерею NFT. С другой стороны, метавселенные «играй ради заработка» знаменуют революцию в игровой индустрии, позволяя игрокам монетизировать время, проведенное за игрой в свои любимые игры.

1.1 Метавселенная виртуальной недвижимости

Недвижимость в метавселенной представляет собой земельные участки, расположенные в виртуальном мире. Эти свойства программируются, что позволяет пользователям покупать, продавать или арендовать их, используя токены метавселенной или криптовалюты. Земельные участки в метавселенной защищены как NFT, и каждая покупка записывается в блокчейн. Покупка и продажа виртуальной недвижимости в метавселенной аналогичны обычным сделкам с недвижимостью в реальном мире.

Пользователям, приобретающим виртуальный земельный участок, предоставляется право собственности на каждый объект недвижимости. Этот титул хранится в защищенном реестре, а его копия предоставляется им в качестве доказательства права собственности. Большая часть недвижимости в метавселенной принадлежит двум доминирующим игрокам: Decentraland и Sandbox.

1.2 Метавселенная социальных пространств

Много считают, что метавселенная в конечном итоге заменит социальные сети, а такие компании, как Meta, уже сосредоточились на создании собственной метавселенной. Метавселенная может стать настоящим продолжением социальных сетей, предоставляя пользователям совершенно новый и захватывающий опыт.

Многие платформы, которые когда-то считались игровыми, постепенно превращаются в виртуальные социальные пространства. В число этих платформ входят такие, как Roblox и Fortnite. Тем не менее, метавселенная уже может похвастаться специализированными платформами социальных сетей, одним из ярких примеров которых является Gravity. Gravity стала первой специализированной социальной сетью в метавселенной, позволяющей управлять своей лентой и получать вознаграждения за пребывание на платформе.

1.3 Метавселенная художественных галерей NFT

NFT и виртуальное искусство переживают значительный рост, и эксперты сходятся во мнении, что это новое направление искусства может раскрыть потенциал отрасли. Конечно, очные галереи никуда не денутся. Тем не менее, галереи метавселенной предоставляют обычному пользователю значительно большую доступность, новые цифровые возможности и новые возможности для просмотра новых работ.

Галереи Metaverse позволяют пользователям исследовать искусство совершенно автономно, позволяя пользователям вводить свои произведения искусства и ощущать их изнутри. Галереи Metaverse невероятно полезны для цифровых художников, которые изо всех сил пытаются представить свои произведения потенциальным покупателям. Художники также могут выставлять свои произведения искусства в известных галереях метавселенной, таких как Sotheby’s в Децентралэнде.

1.4 Игры Метавселенной, в которых можно заработать

Play-to-earning позволяет пользователям монетизировать время, проведенное за играми, и зарабатывать криптовалюту. Эта концепция знаменует собой полную революцию в игровой индустрии, позволяя игрокам претендовать на владение своими внутриигровыми активами. Расширение участия во внутриигровой экономике создает дополнительную ценность для других игроков экосистемы и создателей. Одним из ярких примеров игр с целью заработать в метавселенной является Axie Infinity.

2. Способы попасть в Метавселенную

Войдите в метавселенную

Метавселенная может показаться внушительной, недоступной и довольно пугающей . Концепция метавселенной в первую очередь ориентирована на виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR). Однако метавселенная не является ограничительной, а это означает, что существует несколько способов доступа к метавселенной. Некоторые возможности метавселенной не полностью основаны на VR/AR, что позволяет пользователям использовать другие устройства, такие как консоли, смартфоны и ноутбуки.

2.1 Как получить доступ к Метавселенной на Oculus Quest 2?

Доступ к метавселенной через Oculus Quest 2 относительно прост. Quest 2 — одна из самых доступных и удобных VR-гарнитур. Вот что вам нужно для доступа к метавселенной с помощью Oculus Quest 2.

  • Первое, что вам понадобится, — это гарнитура Oculus Quest 2. Помните, что виртуальная реальность обеспечивает максимальное погружение, поэтому убедитесь, что ваша гарнитура виртуальной реальности заряжена до достойного уровня.
  • Во-вторых, для доступа к метавселенной вам потребуется совместимое приложение или игра. Выбрать приложение не составит труда, поскольку вам на выбор доступно несколько приложений и игр.
  • Следующее требование для доступа к метавселенной с помощью Oculus Quest 2 довольно очевидно: интернет-соединение. Метавселенная полностью основана в виртуальном мире, а это значит, что вам потребуется постоянное подключение к Wi-Fi.

Можете ли вы получить доступ к Метавселенной без виртуальной реальности?

Метавселенная — это интегрированная сеть виртуальных миров, доступ к которым осуществляется через гарнитуру виртуальной реальности (VR), которая позволяет пользователям перемещаться по ней. Хотя виртуальная реальность считается критически важной для доступа к метавселенной, отсутствие доступа к ней не ограничивает пользователей. Любой, у кого есть компьютер или смартфон, может испытать метавселенную. Фактически, более широкий уровень доступности является ключевым фактором, позволяющим ему завоевать популярность среди пользователей.

2.2 Как получить доступ к Метавселенной на ПК?

Доступ к метавселенной также возможен на ПК. Однако важно помнить, что все компьютерные системы различаются по своей конфигурации. Это означает, что работа метавселенной на ПК полностью зависит от аппаратной спецификации системы. Хотя вы можете получить доступ к метавселенной с помощью ПК с низкой конфигурацией, вам придется мириться с задержками и неотзывчивыми элементами управления при навигации по метавселенной. Вот почему вам нужна высокопроизводительная машина для доступа к метавселенной на ПК.

2.3 Как получить доступ к Метавселенной на телефоне?

Как пользователь вы также можете получить доступ к метавселенной на своем мобильном устройстве. Хотя метавселенная в основном ограничена наборами виртуальной реальности, вы можете получить к ней доступ на мобильных устройствах через игры типа «играй ради заработка», такие как Axie Infinity. Хотя игра официально не указана в Play Store или магазине приложений Apple, игроки могут загрузить ее на свои устройства Android и iOS, загрузив APK-файл и установив приложение на свои устройства.

Производители телефонов, такие как HTC, также создают телефоны, совместимые с метавселенной, и включают в себя функции шифрования и NFT. Эти телефоны поставляются с предустановленными различными приложениями, которые позволяют вам получать доступ к содержимому метавселенной и управлять им. Эти устройства могут работать вместе с гарнитурой виртуальной реальности HTC Vive Flow, позволяя пользователям зеркально отображать контент непосредственно на гарнитуру виртуальной реальности.

2.4 Как получить доступ к метавселенной PS5?

Sony серьезно относится к метавселенной, а это означает, что да, вы можете получить доступ к метавселенной на PS5. Компания уже представила новое поколение своей VR-гарнитуры PlayStation VR2, подчеркнув свои амбиции в отношении метавселенной. На PlayStation 5 уже установлена ​​одна из самых популярных бесплатных игр в истории — Fortnite. Игра начиналась как любая другая видеоигра, а затем превратилась в нечто большее: пользователи использовали платформу для общения.

Fortnite также проводила концерты и другие неигровые мероприятия, становясь скорее социальной платформой. Компания также выпустила Party Worlds, расширение, которое позволяет пользователям тусоваться и создавать свой собственный Party World, превращая игру в полноценную метавселенную для пользователей.

2.5 Можно ли получить доступ к Метавселенной на PS4?

Да, вы можете получить доступ к метавселенной на PlayStation 4. Просто выполните эти несколько простых шагов.

  • Перейдите в Playstation Store на главном экране PS4.
  • В главном меню найдите Fortnite, используя опцию поиска.
  • Найдя игру, загрузите ее на свою PS4. Помните, что в Fortnite можно играть бесплатно, поэтому данные кредитной карты не требуются.
  • После загрузки запустите игру, войдите в систему и начните играть.

3. Что можно делать в Метавселенной?

Метавселенная универсальна.

Метавселенная открыла перед пользователями мир возможностей, стирая границы между реальностью. и виртуальная реальность. Метавселенная — это круглосуточный мир, наполненный экономиками, которые стремятся стимулировать новую сеть создателей и поставщиков инфраструктуры, позволяя пользователям использовать NFT и технологию блокчейна, позволяя им приобретать виртуальную землю и создавать свои собственные миры. Оно также позволяет пользователям встречаться в виртуальном мире, заниматься деловой деятельностью или тусоваться.

Исследуйте виртуальные миры

У нас есть такие игры, как Roblox и Minecraft, уже почти десять лет дарят пользователям опыт, подобный метавселенной. Second Life также популярна, и пользователи даже документируют свою жизнь в игре, посещают мероприятия и зарабатывают внутриигровую валюту.

Теперь такие игры, как Decentraland и Sandbox, вышли на передний план, возглавив революцию в игровой индустрии за счет добавления цифровых активов. . Игроки могут импортировать NFT в игру и покупать виртуальные участки земли. Пользователи, владеющие токеном управления играми, также могут высказать свое мнение по поводу будущего развития платформы.

Познакомьтесь с другими пользователями

Метавселенная также может стать эпицентром вашей общественной жизни с множеством мест для встреч. Decentraland и Sandbox позволяют пользователям собираться в своих открытых мирах. Однако для проведения мероприятий, конференций и встреч были созданы другие платформы, такие как Spatial.

Другие компании, такие как Metahub также создает виртуальные пространства для конференций и деловых мероприятий, а Decentraland даже провел музыкальный фестиваль в 2021 году.

Инвестируйте в виртуальную землю

Инвестируйте в виртуальную землю

Есть несколько способов инвестировать в виртуальный мир. Вы можете инвестировать в выпадение аватаров NFT или спекулировать внутриигровыми предметами и виртуальными земельными участками, например теми, которые предлагаются в Decentraland, Axie Infinity и Sandbox.

4. Лучшие криптопроекты Metaverse, которые стоит посмотреть

Ознакомьтесь с наиболее популярными проектами метавселенной

Вот некоторые проекты в метавселенной. .

Децентралэнд

Децентралэнд — это чрезвычайно популярный блокчейн-проект метавселенной, позволяющий пользователям встречаться с другими пользователями, делать покупки, играть в игры и создавать новые проекты. Пользователи также могут приобретать виртуальные земельные участки на Decentraland, используя собственный токен MANA. Проект был создан Эстебаном Ордано и Ари Мейлихом и запущен в 2020 году. Во время крипто-бычьего рынка Decentraland привлек внимание крупных брендов, купивших на нем недвижимость. В их число входили, среди прочего, Atari, Samsung, Adidas и PriceWaterhouseCoopers.

Decentraland также провел неделю моды, в которой приняли участие такие крупные модные бренды, как Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana, Elie Saab, Perry Elie, и другие. В марте 2020 года Sotheby’s также провел свой первый аукцион метавселенной в Децентралэнде.

Песочница

The Sandbox была создана Pixowl и запущена в 2011 году. Однако в 2018 году она была приобретена Animoca Brands и переключила свое внимание на создание 3D-версии игры на основе блокчейна, которая позволяла пользователям покупайте, продавайте и создавайте внутриигровые активы в виде NFT. Платформа также объявила о нескольких громких партнерских отношениях с CryptoKitties, Shaun the Sheep, The Smurfs, Snoop Dogg и The Walking Dead.

Axie Infinity

Axie Infinity — это онлайн-игра на основе NFT, выпущенная Sky Mavis. Игра зарекомендовала себя как один из самых популярных проектов метавселенной и известна своей динамичной внутриигровой экономикой. Игра завоевала популярность у своей аудитории благодаря очаровательным персонажам по имени Акси. Игроки массово завоевали Axie Infinity, и платформа дает им возможность зарабатывать деньги, играя в свою любимую игру.

5. Как инвестировать в Метавселенную?

Получите кусок пирога метавселенной.

Citi прогнозирует, что к 2030 году метавселенная принесет доход в 13 триллионов долларов. возможности, причем число пользователей растет в геометрической прогрессии. Это, очевидно, заставило бы многих задаться вопросом: «Как они могут инвестировать в метавселенную?»

Вы можете инвестировать в метавселенную несколькими способами

Инвесторы могут напрямую инвестировать в метавселенную с помощью следующих средств:

  • Покупка внутриигровых жетонов
  • Покупка внутриигровых ресурсов и NFT
  • Покупка виртуальной земли в метавселенной

Для тех, кто не желает инвестировать напрямую, существует косвенный подход. Используя косвенный подход, инвесторы могут

  • Покупайте акции, связанные с метавселенной и связанными с ней проектами. Популярные варианты включают Roblox, NVIDIA, Facebook и Apple.
  • Они также могут инвестировать в Индекс Метавселенной (MVI).< /ли>

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *