Starbucks отмечает вторжение в Web3 с помощью Starbucks Odyssey

0

Содержание

Starbucks объявила о запуске Starbucks Odyssey, программы лояльности на основе NFT, работающей на базе сети Polygon.

Программа лояльности позволит клиентам приобретать коллекционные марки в виде NFT, предлагая привилегии и другие захватывающие впечатления.

Первое знакомство с технологией Web3

Программа Starbucks Odyssey, запуск которой запланирован на конец этого года, знаменует собой первый опыт сети кофеен в построении с использованием технологии Web3. Новый опыт будет нацелен на объединение чрезвычайно успешной программы лояльности Starbucks Reward сети кофеен с платформой NFT, позволяющей клиентам зарабатывать и приобретать цифровые активы. Эти цифровые активы затем можно использовать для получения наград и эксклюзивных впечатлений.

Ранее компания сообщала инвесторам о планах создания с использованием Web3 еще в мае, когда объявила о планах по запуску множества коллекций NFT. которые предоставляют пользователям «уникальный опыт, создание сообщества и привлечение клиентов». Теперь, когда о программе было объявлено, пользователи должны присоединиться к списку ожидания, чтобы получить доступ к программе. Компания также заявила, что новый опыт будет основан на уже существующей модели Starbucks Rewards, в которой клиенты могут обменивать «звезды» на такие привилегии, как бесплатный кофе.

Компания описывает программу Odyssey как способ, позволяющий клиентам получать больше вознаграждений, а также помогать в создании сообщества.

Создание опытной команды

Starbucks объявила, что привлекает Адама Бротмана, разработчика системы мобильных заказов и платежей и приложения Starbucks. Бротман теперь является соучредителем Forum3, стартапа лояльности Web3, и будет выступать в качестве специального советника. Команда Бротмана работала с отделами маркетинга, лояльности и технологий сети кофеен над программой Starbucks Odyssey. Starbucks изучает блокчейн и связанные с ним технологии уже пару лет и уже шесть месяцев работает над программой Odyssey.

Брэйди Брюэр, директор по маркетингу, рассказал, что компания уже давно хотела инвестировать в блокчейн, но хотела найти конкретный метод используя эту технологию для улучшения своего бизнеса и расширения уже существующей программы лояльности. Starbucks хотела сделать NFT воротами в цифровое сообщество, но скрыла точную природу технологии, чтобы привлечь больше клиентов на платформу Web3. Брюэр пояснил далее:

«Он построен на технологиях блокчейна и web3, но клиент, если честно, вполне может даже не знать, что это такое. делать — это взаимодействовать с технологией блокчейна. Это всего лишь инструмент».

Взаимодействие с Odyssey

Чтобы использовать возможности Starbucks Odyssey пользователям необходимо будет войти в веб-приложение, используя существующие учетные данные программы лояльности. После входа в систему они смогут участвовать в различных мероприятиях, называемых Starbucks «путешествиями». Эти виды деятельности включают в себя игры или выполнение заданий, призванных расширить знания пользователей о бренде Starbucks или кофе в целом.

По мере того, как пользователи совершают больше таких «путешествий», они смогут собирать предметы коллекционирования в виде NFT. Однако Odyssey не называет эти предметы коллекционирования NFT, а называет их «путешествующими марками». Starbucks также предоставит набор NFT ограниченного выпуска для покупки в веб-приложении Starbucks Odyssey, которое пользователи смогут приобрести с помощью своей дебетовой или кредитной карты. Пользователям не потребуется какой-либо криптокошелек, и компания заявляет, что это облегчит потребителям взаимодействие с Web3 и снизит входной барьер.

Подробности молчат

StarbucksПроизведения искусства, связанные с NFT, создаются Starbucks в сотрудничестве с сторонними художниками, при этом часть доходов поступает от продажа этих предметов коллекционирования передается в дар на поддержку различных целей, выбранных сотрудниками и клиентами Starbucks.

Отказ от ответственности: эта статья предоставлена только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *