Дэниел Леон, соучредитель Celsius, уходит в отставку

0

Содержание

Дэниел Леон, соучредитель проблемного криптовалютного кредитора Celsius, подал в отставку всего через неделю после того, как генеральный директор и соучредитель Алекс Машинский ушел из фирмы, согласно сообщениям Bloomberg< /эм>.

Дэниел Леон, человек, который основал Celsius вместе с бывшим генеральным директором Алексом Машинским, также ушел с поста директора по стратегии обанкротившегося крипто-кредитора. Первоначально эту новость сообщил канал CNBC со ссылкой на неназванные источники и внутреннюю записку, но позже ее подтвердил Bloomberg. Ныне несуществующий Цельсий подтвердил эту информацию, заявив, что Леон «больше не является частью организации». Соучредитель и генеральный директор Celsius Алекс Машинский ушел в отставку 27 сентября заявил, что он стал «отвлекать» компанию. Ранее на этой неделе появились новости о том, что Машинский снял 10 миллионов долларов< /a> со счета компании в мае, всего за несколько недель до того, как платформа прекратила вывод средств клиентов. Источник Financial Times сообщил, что это произошло после того, как он взял такую ​​же сумму за девять месяцев до этого.

Дэниел Леон владеет 32 600 акциями Celsius и подал заявление о банкротстве в США. 5 сентября суд должен объявить его акции компании обесцененными. Остается неясным, что произойдет с его дивидендами.

Кризис ликвидности Цельсия

Цельсий когда-то был ведущим кредитором криптовалюты, но его деятельность обанкротилась, оставив после себя миллиарды долгов, а клиенты задавались вопросом, увидят ли они когда-нибудь снова свои деньги. Фирма прекратила вывод средств клиентов в июне, заявив, что «принимает необходимые меры на благо всего нашего сообщества, чтобы стабилизировать ликвидность и операции, в то время как мы принимаем меры по сохранению и защите активов». Всего через месяц после приостановки вывода средств клиентам пострадавшая платформа доходности подала заявку на Глава 11 банкротство. В отчаянной попытке получить ликвидность для продолжения своей повседневной деятельности фирма обратилась в суд за разрешением продать свои запасы стейблкоинов. Слушания по обсуждению предлагаемой продажи назначены на 6 октября.

Руководители попадают под огонь криптозимы

Леон присоединяется к множеству руководителей, чтобы покинули криптосектор на фоне продолжающегося медвежьего рынка. Руководители, в том числе генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, генеральный директор Kraken Джесси Пауэл, президент FTX в США Бретт Харрисон и генеральный директор Genesis Майкл Моро, ушли на менее заметные консультативные должности. Другие руководители, такие как бывший со-генеральный директор Alameda Research Сэм Трабукко, генеральный директор Ignite Пэн Чжун и финансовый директор Voyager Digital Эшвин Притипол, заняли совершенно другие роли.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *