Северная Корея использует крипто-хаки для финансирования программы создания ядерного оружия

0

США все больше обеспокоены тем, что северокорейские хакеры помогают финансировать программу создания ядерного оружия их страны. В отчете ООН говорится, что в период с 2020 по 2021 год северокорейские хакеры украли цифровых активов на сумму более 50 миллионов долларов.

Согласно

По данным отчет во вторник в газете Charlotte Observer до трети украденных криптофондов используются для финансирования северокорейской ракетной программы. Энн Нойбергер, заместитель советника по национальной безопасности по кибербезопасности и новым технологиям, цитируемая в докладе, сказала:

«Это серьезная проблема, будь то атаки на криптовалютные биржи или использование работников информационных технологий в разных странах».

В отчете ООН говорится, что взломы криптовалют были нацелены на биржи криптовалют в Северной Америке, Европе и Азии. В предыдущем отчете о ситуации за 2019 год отмечалось, что Северной Корее удалось привлечь 2 миллиарда долларов в результате очень сложных кибератак, направленных на банки и криптовалютные биржи.

Недавно, в апреле этого года, ФБР заявило, что попавшие под санкции северокорейские хакеры, известные как Lazarus Group, несут ответственность за взлом криптоигры Axie Infinity стоимостью 620 миллионов долларов.< /p>

Похоже, что Северная Корея в основном нацелена на криптовалютные платформы, учитывая, что правила по-прежнему в основном отсутствуют, а новые проекты постоянно запускаются с кодом, который иногда не проверялось и не тестировалось.

По словам Дженни Джун, доктора политических наук. Студент Колумбийского университета, Северная Корея использовала свои кибервозможности для «политического и экономического шпионажа» и применяла тактику принуждения и запугивания, чтобы обеспечить «выживание и продолжение правления семьи Кимов». Джун заявил:

«Даже до [появления] киберпреступности Северная Корея поддерживала обширную незаконную сеть для получения иностранной валюты, которую контролировала семья Ким, чтобы умиротворить небольшой круг элиты занимаются репрессиями, а также реализуют дорогостоящие программы вооружения, такие как ракетная и ядерная программы»,

Администрация Байдена противодействует северокорейской угрозе в киберпространстве и тесно сотрудничает с другими игроками в регионе, такими как Южная Корея и Япония, чтобы чтобы отреагировать на угрозу.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *