Ampleforth запускает TRON и два других новых блокчейна

0

Содержание

Ampleforth (AMPL), алгоритмически стабилизированный протокол умных денег, теперь запускается на трех новых блокчейнах: TRON, Acala (Polkadot) и NEAR.

Согласно объявление этот шаг является частью планов Ampleforth по предоставлению основного денежного актива пользователям в нескольких блокчейнах, помогая поддерживать быстро развивающуюся экосистему децентрализованного финансирования (DeFi) в этих цепочках.

Что такое AMPL?

Проще говоря, Ampleforth — это альтернатива стейблкоинам в качестве средства сбережения на основе блокчейна и стабилизированной единицы покупательной способности. В отличие от этих активов, которые обычно поддерживаются бумажными валютами, такими как доллар США (USD) или евро (EUR), для поддержания стабильной стоимости, стоимость AMPL вместо этого полностью определяется спросом и предложением.

Это достигается с помощью нового решения: изменения количества AMPL в обращении для удовлетворения спроса. Когда спрос на AMPL увеличивается, увеличивается и предложение, когда спрос уменьшается, увеличивается и предложение — этот процесс известен как перебазирование. По сути, это означает, что количество AMPL, которое пользователь держит в своем кошельке, увеличивается или сокращается в зависимости от изменений общего количества.

Для сравнения: если в один день у вас было 1000 AMPL, на следующий день у вас может быть 1100 AMPL, если они есть. это 10% положительная ребазировка. Аналогично, вы можете иметь 900 AMPL, если произойдет отрицательная ребазировка на 10%. Этот процесс не является разводняющим, что, по сути, означает, что вы всегда будете поддерживать одну и ту же долю всего предложения. Если до перебазирования вам принадлежал 1% всех AMPL, после этого вы все равно будете владеть 1% всех AMPL.

Система предназначена для предоставления нового типа «базовых денег», который не коррелирует с традиционными рынками, включая рынки фиатных денег и криптовалют. — вместо этого, имея свою ценность и циркулирующий набор ресурсов, основанный на потребностях его пользователей. Это представляет собой новый строительный блок для DeFi, поскольку AMPL можно использовать в качестве некоррелированного актива, долгового инструмента, залога и многого другого без каких-либо связей, связанных с бумажными деньгами.

Почему TRON?

Хотя протокол Ampleforth был запущен на трех новых блокчейнах: Acala, NEAR и TRON, последний из них, пожалуй, наиболее известен.