SWIFT сотрудничает с Chainlink для создания инфраструктуры токенов

0

Содержание

SWIFT, или Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, работает с поставщиком криптографических данных Chainlink над разработкой экспериментальной концепции, которая позволит традиционным финансовым учреждениям интегрировать технологию блокчейна.

SWIFT может взаимодействовать с активами блокчейна

Обе компании вместе работают над протоколом межсетевого взаимодействия (CCIP), который позволит SWIFT инструктировать о передаче токенов внутри цепочки. Рассматриваемый CCIP был запущен Chainlink в августе 2021 года и является глобальным стандартом для межсетевого обмена сообщениями, данными и передачей токенов. В результате межбанковская сеть сможет обмениваться данными и передавать криптовалюты практически через все блокчейны. Кроме того, это также будет способствовать внедрению блокчейнов технологии распределенного реестра (DLT) на рынках капитала. Сооснователь Chainlink Сергей Назаров анонсировал проект на конференции SmartCon 2022, проходящей в Нью-Йорке.

Преодоление разрыва между TradFi и DeFi

Предложение SWIFT на совместимость с TradFi

Поскольку спрос на совместимость в последнее время стремительно растет В течение нескольких месяцев крипто-компании и традиционные финансовые инвесторы ищут возможности получить свою справедливую долю пирога. Выступая на конференции, директор по стратегии SWIFT Джонатан Эренфельд Соле признал «неоспоримый интерес», который институциональные инвесторы проявляют к криптовалюте. Игроки TradFi хотят иметь возможность подключаться к разным классам активов в одной сети.

В 2021 году SWIFT сообщила, что изучает возможности улучшения обмена информацией между системами, взаимодействующими на протяжении всего срока службы токенизированных активов.

Другие проекты в разработке

Ранее SWIFT объединилась с Chainlink для успешной проверки концепции выпуска и погашения облигаций. Совсем недавно, в мае 2022 года, сеть обмена финансовыми сообщениями объединилась с Capgemini для проведения операций, связанных с CBDC тесты для трансграничных криптоплатежей. И снова система межбанковских сообщений стремилась улучшить связь цифровых активов друг с другом и с традиционными валютами.

С другой стороны, в июне 2022 года Chainlink объявила о своем предстоящая программа ставок на вторую половину 2022 года и поделился дорожной картой проекта, что привело к четырехнедельному рекордному росту цен на собственный токен LINK.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *