Сооснователь Ripple стал жертвой взлома и потерял 112 миллионов долларов

0

Содержание

Соучредитель Ripple Крис Ларсен сообщил, что он стал мишенью хакеров, получивших доступ к личным учетным записям XRP, в результате чего Ларсен потерял около 112 миллионов долларов.

Ларсен сделал это открытие после того, как исследователь блокчейна ZachXBT опубликовал сообщение, отмечающее подозрительные переводы XRP, заявив, что, по всей видимости, Ripple был взломан.

Аккаунт соучредителя Ripple взломан

Соучредитель и исполнительный председатель Ripple Ларсен обратился к X, чтобы раскрыть информацию взлом, заявив, что хакеры получили доступ к его личным учетным записям Ripple. Он подчеркнул, что это нарушение никак не повлияло на Ripple. Он добавил, что они могут уведомить биржи и заморозить адреса, вовлеченные в взлом.

«Вчера произошел несанкционированный доступ к нескольким моим личным учетным записям XRP (не @Ripple) — нам удалось быстро выявить проблему и уведомить биржи о необходимости заморозить затронутые адреса. Правоохранительные органы уже задействованы».

Ларсен добавил, что все кошельки Ripple безопасны и изначально не были взломаны. Он также добавил, что они сотрудничают с правоохранительными органами, уточнив, что значительная часть украденных средств была заморожена и ведется розыск оставшейся части.

“Это единичный инцидент, и кошельки Ripple безопасны и никогда не были взломаны. Мы подтвердили, что почти все затронутые средства были конвертированы из XRP. Мы работаем с правоохранительными органами, и нам сообщили, что значительная часть средств была заморожена, и мы активно добиваемся оставшейся части».

Тем временем генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус не сдержался, рассказав об инциденте, повторив, что ни один кошельки Ripple не были скомпрометированы.

“Учитывая некоторые безответственные спекуляции и сообщения, я хочу повторить, что НИКАКИЕ кошельки, управляемые Ripple, не были скомпрометированы. Точка.

Замеченная активность ZachXBT

Сообщение Ларсена появилось после того, как сыщик по блокчейну ZachXBT обратился к X, заявив, что это похоже на Ripple был взломан на 112 миллионов долларов. Исследователь добавил, что украденные XRP уже был отмыт через несколько криптобирж, включая Binance, OKX, HTX, Kraken, Gate и другие. ZachXBT выделил восемь крупных транзакций, связанных со взломом, и добавил в последующем сообщении

“Огромное количество [транзакций] на биржах за короткий промежуток времени должно вам сказать достаточно. Команда Ripple не собирается использовать небольшую по размеру мгновенную биржу вроде фиксированного Float».

Представитель Binance заявил, что биржа знала об инциденте и активно помогала в расследовании. Представитель Kraken Меган Торп также подтвердила, что Kraken знал о взломе, заявив:

“Нам известно об инциденте. У нас есть возможность реагирования на инциденты, и мы проводим упреждающую проверку открытого исходного кода для выявления подобных инцидентов, взаимодействия с жертвами и предотвращения использования Kraken таким образом».

Нет ясности, кто контролирует взломанные кошельки

Несмотря на разъяснения Ripple и Ларсена, нет ясности по поводу кто контролирует взломанный кошелек. Данные XRPScan показывают, что взломанный кошелек Ripple (50) был активирован другим кошельком под названием FundingWallet1 5 ноября 2018 года. Этот кошелек был активирован учетной записью Ларсена в 2013 году, всего через месяц после создания его учетной записи chrislarsen. Некоторые даже призвали соучредителей Ripple раскрыть свои криптокошельки и активы XRP, чтобы повысить прозрачность.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *