Центральный банк России интегрирует криптовалюту для торговых партнеров

0

Содержание

Центральный банк России (ЦБ РФ) рассматривает способы включения технологии блокчейн и криптоактивов в свою внутреннюю финансовую систему.

Возможность чеканить все криптовалюты

A консультация выдано в понедельник ЦБ РФ называется «Цифровые активы в Российской Федерации». Целью консультации было оценить возможность использования цифровых активов, чтобы позволить «дружественным странам» получить доступ к внутреннему рынку России, а также рекомендовать защиту инвесторов среди целей.

В консультации говорится, что ЦБ РФ продолжит поддерживать дальнейшее развитие технологий цифровых активов, но будет внимательно следить за финансовыми рисками и рисками кибербезопасности для потребителей.

< p>Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что основной целью, включенной в нынешний законопроект, является потенциальная эмиссия все криптовалюты.

Это соответствует недавнему объявления из России, поскольку правительство и ее центральный банк ищут способы обойти финансовые санкции и ограничения введен многими западными странами.

В CoinTelegraph статья< /span> по этому вопросу, опубликованному во вторник, ЦБ РФ опубликовал в Telegram сообщение на русском языке:

<блок-цитата>

«В России создана необходимая правовая база для выпуска и обращения цифровых активов […] Но пока рынок находится на начальном этапе своего развития […] и во много раз уступает рынку традиционных финансовых инструментов. Его дальнейшее развитие требует улучшения регулирования».

Работаем над CBDC

Еще по теме цифровых активов, ЦБ РФ также работает над цифровой валютой центрального банка (CBDC), которую он планирует ввести в действие в 2024 году после пилотного этапа в 2023 году.

CBDC — это совсем другой котел, чем криптовалюта. Хотя они оба относятся к цифровым активам, криптовалюты в настоящее время могут использоваться в одноранговой сети без какого-либо вмешательства правительства (с оговоркой, что ожидаются нормативные акты, которые могут иметь далеко идущие последствия).

CBDC на 100% выпускаются и контролируются государством, и поэтому центральный банк будет иметь широкие полномочия над гражданами, включая возможность контролировать расходы граждан. их и иметь возможность налагать всевозможные ограничения.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *