Суд отклонил ходатайство SEC о запечатывании документов Хинмана

0

Содержание

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) столкнулась с еще одним препятствием в своем иске против Ripple, поскольку судья вынес решение против ее ходатайства о запрете обнародования спорных документов Хинмана.

Документы Hinman не будут запечатаны

Решение суда отклонить просьбу SEC о запечатывании речевых документов Хинмана рассматривается как победа Ripple. Хинман, бывший директор отдела корпоративных финансов SEC, в 2018 году выступил с речью, в которой предположил, что Эфир не является ценной бумагой. Ripple считает, что эти заявления имеют отношение к ее делу, поскольку создают прецедент для цифрового актива, подобного XRP.

Спор Сосредоточено вокруг классификации SEC XRP, цифрового актива, связанного с Ripple, как ценной бумаги. Ripple категорически выступила против этой классификации и обвинила SEC в недостаточной ясности в отношении своей нормативной базы.

Речь Хинмана не защищена: судья Торрес

постановление предписание регулирующему органу передать документы в юридическую команду Ripple. Последнее решение судьи, гарантирующее, что Документы Hinman остаются открытыми для общественности, что отражает важность прозрачности судебных разбирательств и подчеркивает права общественности для доступа к соответствующей информации в таких громких делах.

Она написала:

«Как установила судья Нетберн в своем постановлении от 13 января 2022 года, документы речи Хинмана не защищены привилегией совещательного процесса, поскольку они не имеют отношения к к позиции, решению или политике агентства. Следовательно, запечатывание этих документов не будет связано с сохранением «открытости и откровенности» внутри агентства, и такой интерес не будет достаточно существенным, чтобы перевесить сильную презумпцию публичного доступа».

Команда Ripple надеется на дело SEC

Юридическая команда Ripple приветствовал решение суда как важный шаг на пути к справедливому решению. Они утверждают, что раскрытие документов Хинмана позволит юридической команде компании представить более надежную защиту и продемонстрировать непоследовательность в подходе SEC к регулированию. Команда по-прежнему надеется, что решение суда будет способствовать благоприятному исходу судебного процесса и внесет большую ясность в нормативную базу цифровых активов.

В ответ на это решение генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус написал в Твиттере:

«Еще одна победа в области прозрачности! Неотредактированные электронные письма Хинмана скоро станут общедоступными — следите за обновлениями, пока юристы работают над механизмом, чтобы это произошло».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *