Algorand поддержит платформу цифровых гарантий в Италии

0

Содержание

Протокол технологии блокчейна Layer-1 Algorand был выбран в качестве публичного блокчейна для поддержки банковского и гарантийного страхования в Италии.

Первый блокчейн в качестве цифровой гарантии в ЕС

Согласно объявлению, это первый случай, когда страна ЕС будет использовать технологию блокчейна для банковских и страховых гарантий. Центр сосредоточился на разработке экосистемы на основе блокчейна для платформы «Цифровые поручительства» для банковского и страхового рынков страны.

В соответствии с банковской гарантией кредитное учреждение покроет убытки, если заемщик не сможет выплатить кредит, вместо того, чтобы предоставить депозит. или залог перед поставщиком или продавцом. Аналогичным образом, в случае страховой гарантии в случае неисполнения обязательств страховая компания будет покрывать убытки вместо банка.

Подробнее о платформе цифровых гарантий

Эта новая платформа цифровых гарантий разрабатывается правлением CETIF и одобрена Банком Италии и итальянской страховой организацией IVASS.

Профессор CETIF Федерико Райола рассказал о решении выбрать Algorand в качестве блокчейна для проекта.

«Мы выбрали Algorand из-за его беспрецедентного уровня инноваций и безопасности среди не требующих разрешения ТРР, а также из-за его лидерства в области устойчивого развития. Наша цель – помочь Италии не только оправиться от экономического воздействия Covid-19, но и добиться успеха благодаря инновациям и лидерству. Наши экосистемные проекты призваны помочь создать стратегические платформы, такие как платформа Digital Sureties, поддерживаемая Algorand. Мы верим, что эти платформы могут и будут. внесёт существенный вклад в конкурентоспособную устойчивость страны на благо всех».

Другие проекты на Algorand

Algorand расширяется уже некоторое время. В сентябре протокол претерпел серьезное обновление, которое повысило скорость транзакций, вычислительную мощность и кроссчейн-функциональность. В прошлом несколько учреждений решили запустить свои проекты на блокчейне Algorand. Год назад Майами запустил датчики мониторинга качества воздуха для расшифровки агрегированных данных датчиков в блокчейн Algorand. Несколько месяцев спустя, в мае 2022 года, Algorand стала официальным блокчейн-партнером ФИФА. Платформа потоковой передачи музыки Napster также запустил свой токен на блокчейне Algorand.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *