FCA Великобритании закроет 26 крипто-банкоматов в 2023 году

0

Содержание

В этом году FCA Великобритании закрыло 26 криптовалютных банкоматов после скоординированного расследования с другими правоохранительными органами.

Финансовый регулятор Великобритании, FCA (Управление по финансовому регулированию), закрыл 26 из 34 крипто-банкоматов, которые он проверил с начала года.

После сообщения координируя расследование с несколькими другими правоохранительными органами, используя полномочия, предусмотренные законодательством страны по отмыванию денег, агентство успешно «разрушило» 26 сайтов банкоматов, которые оно посетило и проверило с начала 2023 года.

FCA: соблюдайте правила или закрывайтесь

В начале года FCA предупредило всех незаконных операторов банкоматов о необходимости соблюдать его правила или прекратить свою деятельность.

После вынесения судебного запрета регулятор проинспектировал 36 сайтов крипто-банкоматов в Эксетере, Ноттингеме и Шеффилде и обнаружил работает без регистрации FCA.

Стив Смарт, со-исполнительный директор по правоприменению и надзору за рынком FCA, выступил против работы всех криптовалютных банкоматов и предупредил пользователей об опасности использования незарегистрированных банкоматов. Он сказал:

Если вы пользуетесь крипто-банкоматом в Великобритании, вы используете устройство, которое работает незаконно, и можете передать свои деньги преступникам.

Смарт далее заявил, что пользователи нелегальных банкоматов «не будут защищены» ни правительством Великобритании, ни операторами банкоматов. В заключение он сказал:

Мы продолжим предупреждать общественность и принимать соответствующие меры воздействия в отношении незарегистрированных операторов криптовалютных банкоматов.

Великобритания занимает жесткую позицию в отношении криптовалютных банкоматов

Криптовалютные банкоматы приобрели популярность в последние годы и позволяют пользователям продавать криптовалюту, такую ​​​​как биткойны и Ethereum, в обмен на наличные.

FCA считает, что незаконные крипто-банкоматы представляют высокий риск и могут использоваться для облегчения незаконной деятельности, такой как отмывание денег. Таким образом, FCA заявило, что в марте оно работает с Национальным центром по борьбе с экономической преступностью над разработкой и координацией планируют действовать против банкоматов, работающих незаконно.

Марк Стюарт, исполнительный директор по правоприменению и надзору за рынком FCA, сказал тогда:< /p>

Криптовалютные банкоматы, работающие без регистрации FCA, являются незаконными, и, как показывает сегодняшний день, мы примем меры, чтобы остановить это. Эта операция, наряду с действиями, произошедшими в прошлом месяце в Лидсе, посылает четкий сигнал о том, что мы продолжим выявлять и препятствовать незарегистрированному криптовалютному бизнесу в Великобритании.

Криптовалютные продукты в настоящее время не регулируются и представляют высокий риск. Вы должны быть готовы потерять все свои деньги, если вложите в них деньги.

Регулирующий орган вынес несколько предупреждений незарегистрированным поставщикам банкоматов и приказал им немедленно прекратить операции, добавив, что невыполнение этого требования приведет к судебному разбирательству против них.

Отказ от ответственности: эта статья предоставляется исключительно в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *