Новый путь для Damus: децентрализованный магазин приложений METAVERTU

0

Содержание

Недавно выпущенная децентрализованная социальная сеть Damus, поддерживаемая Джеком Дорси, была запрещена в Китае из-за ее децентрализованного характера. Созданный как децентрализованная альтернатива Twitter, Damus, построенный на базе Nostr, в некоторых регионах даже был удален из Apple App Store. Судьба Дамуса, возможно, не предрешена: войдите в METASPACE — полностью децентрализованный магазин приложений METAVERTU.

Представляем следующую важную вещь в Web3 – децентрализованные социальные сети

Недавно запущенную децентрализованную платформу социальных сетей DAmus, поддерживаемый основателем Twitter Джеком Дорси, уже запрещено правительством Китая и удалено из Apple App Store в некоторых регионах. Дорси присоединился к проекту в 2022 году, когда пожертвовал 14 BTC на поддержку развития Nostr. Основатель Твиттера приветствовал Дамуса и Ностра в Твиттере в начале этой недели с простым, но глубоким заявлением: «Веха для открытых протоколов… .»

Дамус прославился тем, что это «Социальная сеть, которую вы контролируете», утверждающая, что она полностью децентрализована. Согласно веб-сайту Damus, платформа социальных сетей может похвастаться множеством децентрализованных функций:

Прежде всего, Damus построен на Nostr – интернет-протокол с открытым исходным кодом, основанный на парах криптографических ключей, что делает его устойчивым к цензуре. Damus утверждает, что пользователь контролирует ситуацию, и ни одна платформа не может запретить или подвергнуть цензуре своих пользователей.

Во-вторых, Damus зашифрован, а это означает, что пользователи могут рассчитывать на сквозное зашифрование личных сообщений. Кроме того, платформа не требует никакой регистрации. Пользователям не нужно предоставлять номер телефона, адрес электронной почты или даже имя для создания учетной записи. Damus также работает без серверов, то есть сообщения распространяются через децентрализованные ретрансляторы.

DAmus является в некоторой степени революционным, поскольку нет необходимости запускать какую-либо инфраструктуру и нет единых точек отказа. Damus также является программируемым, что означает, что пользователи могут легко интегрировать ботов и автоматизировать платформу пользователя. Пользователи также немедленно уведомляются, если их серверы выходят из строя, и пересылают эту информацию команде пользователя в режиме реального времени. Одним из последних преимуществ Damus является то, что пользователи могут зарабатывать деньги на платформе. Пользователи могут оставлять сообщения друзьям в интернет-валюте – биткойнах. Дамус, похоже, является каждым сторонником мечты о децентрализации.

Децентрализованные социальные сети? Не так быстро.

Идея децентрализованной платформы социальных сетей может показаться «несложной задачей», но, к сожалению, это мнение не разделяется всеми. Apple App Store в Китае заблокировал приложение менее чем через 48 часов после его запуска. Власти Китайской Народной Республики потребовали удалить приложение, сославшись на нарушение национального закона о речи. Хотя Китай утверждает обратное, Китай, преимущественно авторитарное государство, выступает против децентрализации и известен тем, что подвергает цензуре активистов, журналистов и критиков политики своего правительства. Строгая политика государства означает, что даже Дамус, построенный на вершине Ностра, не застрахован от государственной цензуры. Учитывая авторитарную позицию Китая, государственная политика диктует, как использовать платформы социальных сетей и получать к ним доступ по всей стране.

Apple известна как защитник централизации и бенефициар. Таким образом, компания сохранила довольно недружелюбное отношение к децентрализации и криптовалютам. Apple несколько раз отвергала Damus, поскольку он требует, чтобы приложения имели механизм сообщения и блокировки «нежелательных пользователей и контента». В отчетах указано, что Apple удалила приложение из-за отсутствия модерации контента.

dApps нужен децентрализованный магазин приложений

Неудивительно, что Apple удалила приложение, а Китай полностью запретил его использование. Общество должно признать, что Интернет и технологии развились до такой степени, что нынешняя инфраструктура не может их поддерживать. Централизация по-прежнему является частью экосистемы Web 2.0, и мы не можем ожидать, что децентрализованные приложения (dApps) будут размещены в такой экосистеме. Чтобы децентрализованные приложения могли развиваться по нашему вкусу, им необходима поддержка децентрализованного магазина приложений на базе экосистемы Web 3.0.

Damus, встречайте METAVERTU

Признавая необходимость децентрализации, METAVERTU предложила решение для dApps, которое могло бы обеспечить их будущее. METAVERTU — это первый в мире телефон с поддержкой Web 3.0, специально созданный для шифрования и имеющий предустановленное программное обеспечение, помогающее пользователям перемещаться и исследовать метавселенную.

alt

Естественно, телефону Web 3.0 нужен децентрализованный магазин приложений, поэтому METASPACE. Недавно компания METAVERTU написала в Твиттере, сообщив о METASPACE, полностью децентрализованном магазине приложений, и пригласила Damus присоединиться к их проекту. В объявлении говорится:

Давайте сломаем централизованную гегемонию Apple! @damusapp

Добро пожаловать в METASPACE, полностью децентрализованный магазин приложений!

METAVERTU, созданный британским брендом роскошных телефонов VERTU утверждает, что METASPACE «полностью децентрализована, суверенна в цифровом отношении, сверхбезопасна, свободна и открыта». METASPACE может стать ответом на все проблемы Damus — полностью децентрализованный магазин приложений для полностью децентрализованной платформы социальных сетей.

alt

Мы воздержимся от названия каких-либо конкретных конгломератов социальных сетей, но если Damus — это все, на что он претендует, дни сбоев серверов и отказа в доступе к вашим приложениям, похоже, прошли. Кроме того, те несколько противоречивые фигуры в социальных сетях, которых часто запрещают за обмен мнениями или контентом, которые не всем нравятся, похоже, остались в прошлом. С помощью METAVERU и METASPACE мы можем сделать следующий шаг в мир Web 3.0.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *