Dusk Network запускает Citadel: решение KYC с нулевым разглашением информации

0

Содержание

Отправленные исследования и первые варианты использования в разработке

Dusk Network, расширяющая финтех-технологии, представляет Citadel, решение KYC с нулевым разглашением данных, позволяющее пользователям и учреждениям контролировать разрешения на обмен и личную информацию. Эту структуру можно использовать для всех запросов KYC на основе претензий, и она дает пользователям полный контроль над тем, какой информацией они делятся и с кем, сохраняя при этом полное соответствие требованиям и конфиденциальность.

После нескольких месяцев исследований и отправки официального документа в arXiv Citadel наконец-то запускается. . Это одно из первых децентрализованных решений «Знай своего клиента» (KYC), ориентированных на финансовую экосистему, которое предлагает учреждениям использовать эту технологию для снижения затрат. Поскольку пользователь несет ответственность за свои данные, нет необходимости проводить KYC с поставщиками услуг, которые уже использовались ранее. Или, например, несколько процессов KYC для торговли одним активом.

< /iframe>

Как работает Цитадель

Dusk Network — первая компания, которая интегрировала технологию KYC с нулевым разглашением данных в блокчейн уровня 1 (L1). Ключевой особенностью самой Dusk Network является реализация ее в протоколе, сохраняющем конфиденциальность. Используя структуру Citadel, организация, которая может обрабатывать личную информацию — например, компания Dusk, которая соответствует всем необходимым правилам и имеет право обрабатывать личную информацию, или компания, которая проверена на проведение KYC от имени учреждений — могут предоставить список требований для проверки KYC. Пользователь, которому необходимо пройти проверку KYC, может предоставить необходимую информацию, сообщить, как долго его информация может храниться, и может лишить доступа к своим данным. Компания подтвердит подлинность данных, которые будут храниться в частном порядке в блокчейне Dusk. Проще говоря: используется технология невзаимозаменяемых токенов (NFT), при которой вместо произведения искусства создается лицензия.

alt

Сценарий использования< /h2>

Если вы открываете банковский счет, вам необходимо пройти процедуру проверки KYC и поделиться личной информацией с вашим банком. Если вы затем решите заняться торговлей акциями, вам нужно будет открыть счет в брокерской службе, где вам также придется пройти KYC/борьбу с отмыванием денег (AML). Вам придется либо поделиться с ними той же информацией, либо ваш банк предоставит ее им. Если вы покупаете дом и получаете ипотеку, вам также придется предоставить много KYC/AML/личной информации. Все эти игроки будут хранить вашу информацию и хранить ее, что оказывает большое влияние на вашу конфиденциальность и подвергает вас риску утечки данных.

Вместо этого, если вы используете Citadel, вы будете хранить свои данные на одном сторона, которая может только хранить и проверять данные, а другие службы могут принять лицензии и использовать их в качестве доказательства KYC/AML. Это значительно снижает риск и угрозу конфиденциальности. В полностью онлайн-мире вы можете покупать регулируемые активы, просто предоставив лицензию, подтверждающую, что вы соответствуете требованиям торговой платформы. Вы можете занять деньги у кредитной службы, предоставив лицензию, соответствующую требованиям KYC и AML. Вы можете одолжить деньги и получить доход, просто предоставив лицензию. Нет необходимости передавать личную информацию трем сторонам. В целях безопасности ежеквартальное подтверждение правильности всех данных, предоставленных в лицензии, может помочь поддерживать актуальность данных.

Соответствие требованиям по снижению затрат

< p>Банки и финансовые учреждения часто жалуются, что новые правила, такие как «Правило путешествий»* и другие меры по борьбе с отмыванием денег, являются дорогостоящими операциями, расходы, которые также возлагаются на клиентов. Процессы удовлетворения требований утомительны, отнимают много времени и включают в себя множество ненужных сторон, что делает процесс еще более сложным. Citadel как протокол SSI может обеспечить основу для услуги KYC, которая может устранить необходимость для финансовых учреждений проводить KYC/AML самостоятельно и/или с третьими лицами. Это может значительно снизить затраты на сбор, защиту и обновление информации о клиентах. Поставщик KYC, созданный на базе Citadel, ускорит процессы, а информация всегда будет актуальной, доступной в режиме реального времени и сохраняющей конфиденциальность. С Citadel клиент будет полностью отвечать за свои данные, без ненужного дублирования информации и снижения риска утечки информации.

Помимо проверки цифровой личности, как в приведенном выше примере использования, Citadel можно использовать для транзакций с сохранением конфиденциальности, глобального соответствия и многого другого.

Отказ от ответственности: эта статья предоставлено только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *