Сообщается, что Coinbase сталкивается с расследованием SEC по поводу листингов криптовалют

0

Согласно отчету Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), как сообщается, расследует Coinbase на предмет того, разрешала ли она американцам незаконно торговать цифровыми активами они должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги после того, как на прошлой неделе компания расширила линейку криптовалютных предложений.

Регуляторное внимание к бирже усилилось после того, как Coinbase расширила количество цифровых токенов, которые она предлагает для торговли. Наряду с этим, Coinbase на прошлой неделе подверглась серьёзным ударам, когда бывшему менеджеру по продукту вместе с двумя другими было предъявлено обвинение в инсайдерской торговле в первый подобный случай, связанный с криптовалютами. Обвинения были выдвинуты Министерством юстиции и SEC и утверждают, что бывший сотрудник дал своему брату и другу информацию о криптоактивах, которые должны были быть зарегистрированы на бирже. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула против обвиняемых дополнительные обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, заявив, что девять цифровых активов, участвовавших в предполагаемой инсайдерской торговле, были ценными бумагами.

Coinbase утверждает, что не размещает ценные бумаги на своей платформе вместе с главным юристом компании. Пол Гревал заявил: «Мы на 100% не согласны с утверждением SEC о том, что любые криптоактивы, которые мы перечисляем, являются ценными бумагами». Гревал продолжал говорить:

Ни один из этих активов не является ценными бумагами. Coinbase не котирует ценные бумаги. Точка.

Гревал уточнил, что в Coinbase существует процесс, который анализирует и проверяет все цифровые активы, прежде чем они будут доступны на бирже – процесс, проверенный SEC.

Мы уверены, что наш строгий процесс проверки — процесс, который SEC уже рассмотрела — не позволяет ценным бумагам попасть на нашу платформу, и мы с нетерпением ожидаем взаимодействия с SEC по этому вопросу, — сказал Гревал.

Coinbase — крупнейшая торговая платформа США, позволяющая пользователям торговать более чем 150 токенами. Председатель SEC Гэри Генслер ранее заявлял, что Coinbase должна зарегистрироваться в качестве национальной биржи ценных бумаг из-за некоторых из ее перечисленных криптовалют. Если один из этих продуктов будет считаться ценной бумагой, фирме необходимо будет зарегистрироваться в качестве биржи в SEC, чтобы продолжать свою деятельность. Криптовалютная платформа ранее обратилась к регулятору с просьбой разработать правила, применимые к ценным бумагам цифровых активов.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *