Aptos поддерживает приложение для социальных сетей на базе Web3

0

Содержание

Aptos Labs расширяет свою деятельность в пространстве Web3, инвестируя в конкурентное приложение для коротких видео TikTok — Chingari.

Chingari выбирает блокчейн Aptos

Материнская компания, стоящая за блокчейном Aptos, недавно инвестировала в приложение для социальных сетей Chingari. По имеющимся данным, последний будет использовать Aptos в качестве предпочтительного блокчейна уровня 1. Блокчейн Aptos использует язык программирования Move, созданный на основе Rust, языка блокчейна Solana. Приложение для обмена видео искало сеть блокчейнов, которая обеспечит скорость и масштабируемость без ущерба для безопасности.

Мо Шейх, соучредитель и генеральный директор Aptos Labs, прокомментировал сотрудничество

< цитата>

«Чингари искала скорость, безопасность и масштабируемость сети Aptos, чтобы поддерживать миллионы пользователей и привлечь еще миллионы в будущем. »

Чингари настаивает на децентрализации социальных сетей

Он- Сетевое приложение для социальных сетей, основанное еще в 2018 году, следует той же платформенной модели, что и TikTok. Ежедневно у него более 5 миллионов активных пользователей, на платформе просматривается более 200 миллионов видео. Когда все началось, это была платформа Web2. Однако с тех пор он перенял несколько функций Web3. Например, первым проектом стартапа в пространстве Web3 стал запуск Коллекция NFT на Солане в Март 2022 г. Компания уже запустила собственный токен GARI в сети Solana. Создатели на Chingari могут использовать GARI для голосования по вопросам управления и получать вознаграждение за свой вклад по модели «создавай, чтобы зарабатывать». Платформа также спонсировала новый эксклюзивный рынок, известный как < span style="font-weight: 400;">Creator Cuts, который позволяет пользователям создавать и продавать видео NFT из видеоклипов Chingari. Примечательно, что приложение для социальных сетей возглавляет движение к децентрализованным социальным сетям, где пользователи имеют больший контроль над платформами.

Блокчейн Aptos L1

Несколько Разработчики Solana перешли на Aptos из-за технических проблем с блокчейном. Генеральный директор стартапа Сумит Гош заявил, что компания фокусируется на найме талантливых специалистов в то время, когда другие компании в сети переживают массовые увольнения.

Гош прокомментировал,

«После напряженных месяцев технической экспертизы и оценки блокчейна Aptos мы выбрали его в качестве законной цепочки для новой версии приложения Chingari. который будет запущен в начале второго квартала 2023 года».

Chingari уже привлекла более 88 миллионов долларов США от известных венчурных компаний в Web3, таких как Kraken, Republic Crypto и Galaxy Digital.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *