Nexo выплатила штраф в размере 45 миллионов долларов в рамках мирового соглашения с SEC

0

Содержание

Кредитор криптовалюты Nexo Capital согласился на штраф в размере 45 миллионов долларов США для урегулирования обвинений, выдвинутых против него Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и государственным регуляторов из-за неспособности зарегистрировать свой продукт кредитования криптоактивов.

В четверг SEC объявила, что обвинила Nexo в том, что она не зарегистрировала свой продукт розничного кредитования криптоактивов под названием Earn. Процентный продукт (EIP). Чтобы урегулировать выдвинутые против нее обвинения, Nexo согласилась выплатить штраф в размере 45 миллионов долларов США. Nexo согласилась выплатить SEC 22,5 миллиона долларов и еще 22,5 миллиона долларов в виде штрафов регулирующим органам штата. В сентябре 2022 года Nexo попала под действие Регулирующий огонь за EIP восемью штатами США. включая Калифорния, Кентукки, Нью-Йорк, Мэриленд, Оклахома, Южная Каролина, Вашингтон и Вермонт. Государственные регулирующие органы утверждали, что Nexo предлагала свои продукты без их регистрации в качестве ценных бумаг и без раскрытия их должным образом клиентам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что Nexo начала предлагать свою EIP в июне 2020 года, которая позволила американским инвесторам передать свои криптоактивы компании в обмен на обещание процентов. Nexo прекратила предлагать свой продукт новым инвесторам после того, как в феврале 2022 года SEC выдвинула аналогичные обвинения против другой компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила < /span>пресс-релиз в котором говорится:

Согласно распоряжению SEC, примерно в июне 2020 года Nexo начала предлагать и продавать EIP в США. EIP позволил американским инвесторам предлагать свои криптоактивы Nexo в обмен на обещание Nexo выплатить проценты. В приказе говорится, что Nexo рекламировала EIP как средство, позволяющее инвесторам получать проценты от своих криптоактивов, и Nexo воспользовалась своим правом использовать криптоактивы инвесторов различными способами для получения дохода для своего собственного бизнеса и для финансирования процентных выплат инвесторам EIP. . В приказе установлено, что EIP является ценной бумагой и что предложение и продажа EIP не подпадают под освобождение от регистрации SEC. Поэтому Nexo пришлось зарегистрировать свое предложение и продажу EIP, чего она не сделала.

Nexo оказалась объектом расследований

Несмотря на обвинения, выдвинутые против кредитора SEC и регулирующими органами штата, Nexo также предмет масштабное расследование в Болгарии по обвинениям в отмывании денег, компьютерном мошенничестве, налоговых правонарушениях и различных других преступлениях. Офисы компании в Болгарии подверглись обыску более 300 полицейских.

Nexo дальше подал иск против Валютного управления Каймановых островов (CIMA ) за отклонение заявки на получение статуса поставщика услуг виртуальных активов (VASP) в стране. Nexoрешение подать в суд на CIMA было принято после того, как регулирующий орган отказал компании в регистрации в качестве VASP из-за проблем регулирования и правоприменения, которые в настоящее время окружают кредитор. CIMA утверждает, что «Nexo представляет угрозу доверию рынка, защите потребителей и репутации островов как финансового центра». Nexo добивается отмены решения CIMA и получения кредитором регистрации VASP.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *