Юристы Ripple об иске SEC: «Комиссия совершенно неправа»

0

Краткий обзор

1 минута чтения

  • Компания по ценным бумагам и биржам США (SEC) грозит судебным иском.
  • Юристы Ripple утверждают, что SEC совершенно неправа.

Как мы все уже знаем, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против базирующейся в Сан-Франциско компании блокчейн компании Ripple. Однако не только компания, двое ее руководителей, Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус (соучредитель и генеральный директор соответственно), были упомянуты в иске по поводу утверждений о том, что они привлекли более 1,3 миллиарда долларов США посредством незарегистрированного и продолжающегося предложения ценных бумаг цифровых активов. в виде собственного токена.

В пресс-релизе опубликовано Комиссией по ценным бумагам 22 декабря на этой неделе в заявлениях говорилось, что начиная с 2013 года компания привлекала средства для продажи XRP< /a> в незарегистрированных ценных бумагах, предлагающих инвесторам не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Более того, компания якобы распространяла миллиарды токенов в обмен на неденежное вознаграждение.

Стефани Авакян, директор правоохранительных органов Отделение комиссии прокомментировало этот вопрос следующим образом:

«Эмитенты, желающие воспользоваться преимуществами публичного размещения, включая доступ к розничным инвесторам, широкое распространение и вторичный торговый рынок, должны соблюдать федеральные законы о ценных бумагах, требующие регистрации. предложений, если не применяется освобождение от регистрации… Мы утверждаем, что Ripple, Ларсен и Гарлингхаус не смогли зарегистрировать свое текущее предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, что лишило потенциальных покупателей адекватного раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple, а также других важных долгосрочных — постоянные меры защиты, которые имеют основополагающее значение для нашей надежной системы публичного рынка».

После раскрытия иска токены на платформе Binance упали на 41%. Многие биржи по всей отрасли фактически исключили токен из листинга. Это связано с тем, что, по мнению известных юристов и экспертов в crypto, если платформы перечислят (или уже перечислили) токен в течение этого времени, они могут подвергнуться риску, если он будет считаться ценной бумагой.

Ripple опубликовала статью на страница с информацией на своем веб-сайте в ответ на Новости. Их адвокаты заявили:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) совершенно не права в отношении фактов и законов, и мы уверены, что в конечном итоге одержим победу перед нейтральным исследователем фактов. XRP, третья по величине виртуальная валюта с ежедневным оборотом в миллиарды долларов, представляет собой валюту, подобную SEC, которую считает Биткойн и Эфир, и не является инвестиционным контрактом. Этот случай не имеет ничего общего с делами о первичном размещении монет, которые SEC ранее возбуждала, и расширяет стандарт Хоуи до неузнаваемости». Эндрю Чересни, Debevoise & Plimpton.

alt

Подробнее об этом и других новостях крипто обновления, сохраняйте CryptoDaily!

© 2020 CryptoDaily, все права защищены. Эта статья предоставлена ​​исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *