Преимущества абстракции учетных записей и кошельков со смарт-контрактами

0

Содержание

Преимущества абстракции учетных записей и кошельков со смарт-контрактами

Абстракция учетных записей стала В последние месяцы эта тема стала предметом повышенного обсуждения в сообществе Ethereum.

Абстракция учетных записей — недостающий ключ к массовому внедрению и налаживанию взаимодействия. с блокчейном проще.

Что такое абстракция аккаунта?

Чтобы полностью понять абстракцию учетной записи, важно понять, как учетные записи функционируют в Ethereum. В Ethereum существует два основных типа учетных записей: внешние учетные записи (EOA) и контрактные учетные записи. Большинство личных кошельков используют внешние учетные записи, защищенные сложными, часто трудно угадываемыми числами, называемыми «закрытыми ключами». Второй тип учетных записей, контрактные учетные записи, контролируется компьютерным кодом, развернутым в блокчейне Ethereum. Вот почему он способен реализовать любой тип логики.

Учетные записи, принадлежащие внешним владельцам, обычно контролируются парой ключей, состоящей из открытый и закрытый ключ. Они помогают инициировать различные действия с учетной записью и установить право собственности. С другой стороны, в большинстве случаев учетные записи смарт-контрактов не могут инициировать действия на виртуальной машине Ethereum. Именно здесь на сцену выходит абстракция аккаунта. Абстракция учетных записей призвана отделить учетные записи, находящиеся внутри виртуальной машины Ethereum (EVM), от пар ключей, находящихся за пределами EVM. Это устраняет необходимость в исходной фразе и преобразует ее в смарт-контракты.

Самостоятельное хранение — это больше, чем просто пары ключей< /h2>

Основатель Ethereum Виталик Бутерин и другие участники сообщества Ethereum поняли, что закрытые ключи не являются решением проблемы самостоятельного хранения. Это связано с тем, что начальную фразу можно легко потерять. Вместо этого они полагали, что личные кошельки могут выполнять роль контрактных учетных записей, что позволяет защищать их с помощью любой пользовательской логики, позволяя использовать новые методы регистрации, такие как простое создание учетной записи с использованием адреса электронной почты или пароля, и обеспечивая плавное восстановление учетной записи.

Почему важна абстракция аккаунта?

Аккаунт Абстракция считается необходимой по ряду причин. Его называют недостающим звеном, обеспечивающим массовое внедрение, упрощающим взаимодействие с блокчейном, открывающим путь к повышенной безопасности и самообслуживанию, а также снижающим риски, возникающие в результате потери исходной фразы или взлома. Снижение таких рисков имеет решающее значение для пользователей, а также улучшает имидж и удобство использования криптовалют и экосистем DeFi в целом.

Это также лучше облегчает адаптацию, позволяя создавать учетные записи через социальные сети, тем самым улучшая работу менее опытных пользователей. Абстракция учетных записей также обеспечивает большую гибкость, делая смарт-контракты более совместимыми с другими протоколами и децентрализованными приложениями.

Преимущества учетных записей со смарт-контрактами< /h2>

Учетные записи смарт-контрактов предлагают пользователям множество преимуществ. Пользователи могут просто создать учетную запись, не требуя исходной фразы. Они также могут восстановить учетные записи, просто используя свой адрес электронной почты. Давайте рассмотрим пример с использованием Кошелек Ambire. Пользователи могут подписаться на Кошелек Ambire, используя свой адрес электронной почты и пароль. Кроме того, пользователи также могут использовать другие кошельки Web3 или аппаратные кошельки.

Они также могут оплачивать комиссию за транзакции с помощью токенов ERC-20, то есть пользователей. больше не будет требоваться ETH или собственный токен какой-либо цепочки для любых действий, которые им необходимо выполнить. Это особенно важно, когда речь идет о стимулировании внедрения криптовалюты. Предположим, у вас есть определенный актив, например USDC, и вы хотите разместить его на Aave; вы можете оплатить необходимую комиссию за транзакцию в долларах США, не обменивая их на ETH и не приобретая их. Кошелёк Ambire позволяет пользователям выбирать валюту, которую они хотят использовать для оплаты комиссий за транзакцию. Пользователи также могут сэкономить на комиссиях, оплачивая токены $WALLET или используя функцию бензобака Ambire.

Пользователи также могут пакетировать транзакции. , что позволяет им выполнять несколько транзакций одновременно и экономить на комиссии за газ. Кошелек Ambire позволяет вам перевести средства на новый счет или кошелек, одобрить, а затем одновременно завершить обмен. Это означает, что пользователи платят за газ только один раз, а не трижды. Кроме того, они также активируют сеансовые ключи, а это означает, что пользователям больше не нужно входить в систему несколько раз. Кошельки со смарт-контрактами также позволят пользователям добавлять или удалять подписывающих лиц, предоставляя им гораздо больший контроль над безопасностью кошелька, чем кошелек EOA. Например, пользователи кошелька Ambire могут создать учетную запись, используя свое имя пользователя и пароль, а также добавить аппаратный кошелек в качестве подписывающей стороны для подтверждения транзакций, повышая общую безопасность учетной записи. Другие преимущества включают в себя возможность пользователям откладывать транзакции и создавать собственные правила.

Что ждет впереди?

Несмотря на многообещающие возможности, учетные записи смарт-контрактов все же требуют некоторых улучшений. В настоящее время им требуется дополнительная служба ретрансляции. Однако реализация EIP-4337 устраняет необходимость в такой услуге, делая транзакции учетных записей смарт-контрактов естественными для блокчейна. EIP-4337 имеет решающее значение, поскольку это первое предложение по абстрагированию учетных записей, которое не требует изменений основного протокола. Вместо этого проверка транзакции выводится из протокола и перемещается на уровень смарт-контракта.

Отказ от ответственности: это статья предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *