СhangeNOW останавливает мошеннические транзакции на сумму 1,5 миллиона долларов, которые, как утверждается, были украдены у пользователей Algorand

0

ChangeNOW, криптовалютная биржа, не связанная с хранением, сообщила, что ее система AML пометила и остановила подозрительные транзакции с токенами ALGO и стейблкоинами USDC на общую сумму около 1,5 миллиона долларов США.

По данным ChangeNOW, ее система предотвращения рисков и борьбы с отмыванием денег обнаружено 1,5 миллиона долларов в подозрительных транзакциях 19 февраля с использованием токенов ALGO и стейблкоинов USDC на основе Algorand, что предотвратило отмывание и безвозвратную потерю средств до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие расследования. ChangeNOW также заявила, что будет полностью сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы гарантировать, что жертвы получат свои средства обратно.

Выяснилось, что транзакции связаны с недавними отчетами хаки нескольких членов сообщества Algorand, что привело к краже более 13 миллионов ALGO. До сих пор неясно, были ли средства взломаны или это было типичное мошенничество с криптовалютой, когда пользователи вводили свою исходную фразу на мошенническом веб-сайте.

Запросив дополнительную информацию у ChangeNOW, мы узнали, что Биржа успешно остановила три транзакции: 600 000 USDC, 829 000 USDC (обе в сети Algorand) и 300 000 ALGO, общая стоимость которых составила 1,5 миллиона долларов США.

Между тем, мы пока не получили ответа от Algorand по поводу инцидента, поэтому до сих пор неясно, как оказались средства пользователей. потерян.

Этот последний захват подозрительных транзакций компанией ChangeNOW следует за успешным опытом ее усилий по борьбе с незаконной криптовалютной деятельностью. В 2021 году биржа вернула токены COMP на сумму 15 миллионов долларов, которые были случайно отправлены пользователям из-за системной ошибки. Он также вернул 1 миллион долларов США в токенах MATIC, украденных у Eterbase в 2020 году.

Несмотря на то, что ChangeNOW не требует KYC от среди своих пользователей, он по-прежнему реализует набор нераскрытых механизмов борьбы с мошенничеством и отмыванием денег, которые помогли ему восстановите более 19 миллионов долларов США в виде средств пользователей, потерянных в результате мошенничества и взлома.< /span>

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *