SBF обвинен в использовании украденных средств для политических пожертвований

0

Содержание

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид снова оказался в новостях после того, как недавние события показали, что он предположительно использовал украденные средства клиентов, чтобы пожертвовать более 100 миллионов долларов на политические кампании.

Проблемы основателя FTX усугубляются

Федеральный Прокуратура выдвинула новое обвинение против Бэнкмана-Фрида, обвиняя его по семи пунктам обвинения в заговоре и мошенничестве, связанных с крахом его криптовалютной биржи. Согласно обвинительному заключению, Бэнкман-Фрид внес более 100 миллионов долларов средств, украденных со счетов клиентов на бирже FTX, для пожертвований на политические кампании в преддверии промежуточных выборов в США в 2022 году, чтобы повлиять на более мягкое законодательство в области криптовалют.

Бывший генеральный директор несуществующей криптовалютной биржи уже находится под судебным разбирательством по обвинению в хищении миллиардов средств клиентов FTX для компенсации убытков на Alameda Research, его хедж-фонд, ориентированный на криптовалюту.

Политические пристрастия и непрозрачные пожертвования

31-летнему предпринимателю, который ранее не признал себя виновным по первоначальным обвинениям, теперь предъявлены новые обвинения в том, что он незаконно присвоил средства клиентов на политические пожертвования.

Бэнкман-Фрид, как сообщается, сделал значительные политические пожертвования в 2022 году, при этом анализ CBS News показал, что эта цифра превысила 40 миллионов долларов. Хотя большая часть этих пожертвований была сделана кандидатам и организациям от Демократической партии, он заявил, что Бэнкман-Фрид также поддерживал республиканцев посредством нераскрытых «темных» пожертвований.

< strong>Лоббистские усилия и скрытые цели

В обвинительном заключении подчеркивается предполагаемое использование Бэнкманом-Фридом влияния и связей FTX для продвижения дружественных криптовалют нормативно-правовые акты. Он якобы поручил коллегам-руководителям FTX делать пожертвования, направленные на обход ограничений на взносы, с целью поддержки законодательства, которое позволило бы FTX продолжать принимать депозиты клиентов и расширять свою деятельность.

В обвинительном заключении утверждается, что Бэнкман-Фрид тайно организовал пожертвования, переводя средства из дочерней торговой фирмы FTX, Alameda, на личные банковские счета руководителей FTX. Эти руководители затем будут делать пожертвования от своего имени, избегая ограничений на определенные политические пожертвования и усиливая политическое влияние FTX.

Правовые маневры и предстоящий судебный процесс< /strong>

Хотя первоначально прокуратура обвинила Бэнкмана-Фрида в нарушении законов США о финансировании избирательных кампаний, позже они удален< /a> это обвинение в свете отказа Багамских Островов выдать его на этом основании. Несмотря на эту неудачу, прокуратура заявила о своем намерении подать новое обвинение, которое прояснит обвинения в незаконной схеме финансирования избирательной кампании в рамках более широких обвинений в мошенничестве и отмывании денег.

США Окружной судья Льюис Каплан распорядился заключить Бэнкмана-Фрида под стражу до назначенного на 2 октября суда. Решение было принято на основании вероятного основания полагать, что он дважды манипулировал свидетелями. Ранее Бэнкман-Фрид, ранее ограниченный домом своих родителей в Пало-Альто, штат Калифорния, под залог в 250 миллионов долларов, теперь сталкивается с еще большим наказанием.ограничительная ситуация в преддверии суда.

Отказ от ответственности: Эта статья предоставлено только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *