Сообщество опасается злоупотреблений, поскольку Hedera прекращает доступ к кошельку и приложениям

0

Содержание

Сеть Hedera прекратила любой доступ к своему кошельку и приложению, поскольку она расследует технические нарушения, которые могут быть связаны с возможным эксплойтом в ее смарт-контрактах.

В результате этого действия SaucerSwap, децентрализованная биржа (DEX) в сети Hedera, призвала своих пользователей вывести средства. свою ликвидность с платформы.

Доступ к кошельку и приложениям заблокирован

Сеть Hedera объявила, что отключит все сетевые прокси в своей основной сети, поскольку она расследует нарушения, обнаруженные в ее смарт-контрактах. Это означает, что пользователи не могут получить доступ или использовать кошельки, децентрализованные биржи, децентрализованные приложения и централизованные биржи в сети. Команда Hedera заявила, что, несмотря на недавние события, сеть продолжит работать и достигает консенсуса по новым блокам.

Однако сеть остается недоступной для большинства пользователей. Хедера заявил, что доступ и прокси-серверы будут возобновлены после решения проблем.

Причина решения

Хедера заявила что это действие было необходимым, и оно предпринимало его «в целях предосторожности для пользователей». Однако проект не раскрыл, были ли какие-либо средства скомпрометированы или украдены. Hedera подверглась серьезной критике со стороны своего сообщества, которое теперь начало подвергать сомнению приверженность проекта полной децентрализации. Они отметили, что использование Хедерой прокси указывает на то, что лишь несколько сторон осуществляют контроль над сетью, а не все сообщество.

Hedera сохраняла полный контроль над прокси-серверами на момент их запуска. Однако он заявил, что планирует передать контроль членам совета позднее.

Возможный эксплойт?

Хедера 9 марта заявил, что проблема связана с проблемами смарт-контрактов, с которыми он столкнулся. В результате популярный сервис мостов Hashport также приостановил свои услуги, пытаясь сдержать проблему. Хедера до сих пор предоставил очень мало информации о точной природе проблемы. Однако независимый исследователь блокчейнов Игнас написал в Твиттере, что продолжающийся эксплойт затронул Hedera и что были затронуты все децентрализованные приложения, использующие службу токенов Hedera (HTS).

“Хедера постоянно подвергается эксплойту. Это затрагивает все приложения Hedera dApps, использующие Hedera Token Service (HTS), такие как токены LP или упакованные токены. Эксплойт нацелен на процесс декомпиляции в смарт-контрактах. Совет: «Выведите свои средства прямо сейчас».

Игнас далее уточнил, что проблема связана с процессами декомпиляции смарт-контрактов и конкретно влияет на службу токенов Hedera (HTS). Это означало, что это также затронуло упакованные токены и токены поставщиков ликвидности. Источником информации, по словам Игнаса, стал генеральный директор Pangolin Exchange Джастин Троллип. По словам Троллипа, несколько Хедера< /strong> такие проекты, как SaucerSwap, Heliswap и Pangolin, также подвергались риску.

В результате SaucerSwap Labs посоветовала пользователям немедленно вывести ликвидность из-за продолжающейся эксплойта.

“Сегодня утром в сети Hedera обнаружен продолжающийся эксплойт. Эксплойт нацелен на процесс декомпиляции в смарт-контрактах. На момент написания злоумышленники атаковали пулы Pangolin и HeliSwap, содержащие упакованные активы. Мы не уверены, подвергаются ли риску и другие токены HTS. Сообщений о краже средств пользователей SaucerSwap пока не поступало, но в качестве меры предосторожности мы призываем всех немедленно вывести ликвидность».

Он также добавил, что поддерживает контакты с другими децентрализованными биржами в сети Hedera и изучает способы снижения любого риска.

«Мы активно расследуем эту уязвимость и ведем переговоры с другими дексами в сети и пытаемся найти способы минимизировать уязвимость».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *