Великобритания тяжело движется к тому, чтобы стать криптоцентром

0

Содержание

После объявления о том, что Великобритания хочет стать мировым центром криптовалют, правительство Сунака двигалось в этом направлении крайне медленно.

Финансовый сектор Великобритании

Великобритания – консервативная, традиционная и устоявшаяся по-своему. Это не похоже на инициативную страну, которая будет быстро модернизировать свою финансовую инфраструктуру, чтобы сделать криптовалюты общепринятыми.

Большая часть богатства, накопленного Великобританией, была получена благодаря банковскому делу и использованию своего финансового влияния по всему миру, чтобы стать некогда доминирующей финансовой державой.

Однако, поскольку финансовые рынки по всему миру выросли и стали конкурировать с Великобританией, а Брексит вывел страну из Европы, дела пошли не так хорошо, как раньше.

Возможно, мутная оффшорная банковская деятельность, продолжающаяся во внутренних районах города, может и дальше приносить богатство, но кто знает, чем оно закончится?

А еще есть Банк Англии, управляющий которого Эндрю Бэйли, когда его спросили о Биткойне, сказал: «Люди коллекционируют самые разные вещи», а также выразил мнение, что Биткойн «не имеет внутренней ценности».

Таким образом, в целом это не особенно благодатная почва для крипто-сектора, который может стать двенадцатым классом активов в мире и питательной средой. за самую инновационную технологию, которую финансовый мир когда-либо видел.

Britcoin к концу десятилетия?

Недавно было объявлено, что Великобритания хочет разработать и выпустить собственную криптовалюту, чтобы сообщить миру о выходе Великобритании на мировую крипто-арену. , который СМИ окрестили «Бриткойном», с желанием выпустить его «к концу десятилетия».

По данным британского издания National News, профессор Николас Райдер из Кардиффского университета сказал:

“Консультации, безусловно, проводились уже давно и представляют собой несколько лет планирования со стороны правительства. План состоит в том, чтобы сделать Великобританию эпицентром мирового рынка криптоактивов

Он добавил:

«Однако правительству необходимо найти очень тонкий баланс между поощрением финансовых инноваций и борьбой с угрозой, которую представляют финансовые преступления».< /эм>

Конечно, финансовые преступления необходимо предотвращать, но некоторые из предлагаемых правил AML и KYC, похоже, вообще устраняют любые виды конфиденциальности. расходы.

Если Великобритания хочет, чтобы криптовалютные компании обосновались на ее берегах, ей необходимо быстро адаптироваться, а не обременять криптовалютные компании обременительными и дорогостоящий реквизит. Возможно, это маловероятно при нынешнем режиме.

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *