Криптоконгломерат DCG находится под расследованием Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)

0

Содержание

Сообщается, что криптовалютный конгломерат Digital Currency Group (DCG) находится под следствием Министерства юстиции США (DOJ) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Сообщается, что власти в основном изучают внутренние переводы из DCG в ее дочернюю компанию Genesis.

Digital Currency Group находится под следствием Министерства юстиции Восточного округа Нью-Йорка и Комиссии по ценным бумагам и биржам США согласно сообщениям Bloomberg. Сообщается, что расследование сосредоточено на внутренних переводах между DCG и ее дочерней фирмой по кредитованию криптовалют Genesis Global Capital. Министерство юстиции уже запросило интервью и документы у обеих сторон, а SEC проводит аналогичное расследование. На данный момент ни одной из вовлеченных сторон не было предъявлено никаких обвинений.

Среди дочерних компаний DCG значатся Genesis, Grayscale Investments, СМИ CoinDesk, криптовалютная биржа Luno и компания Foundry, занимающаяся добычей биткойнов.

Genesis уже в беде

В июне 2022 года Genesis Trading понесла крупные убытки после падения криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital, а позже подала иск на 1,2 миллиарда долларов. – DCG взяла на себя претензию на Genesis. Компания также пострадала от краха FTX, и, согласно раскрытию информации компании, на ее торговом счете FTX было заблокировано 175 миллионов долларов.

Кредитное подразделение фирмы также приостановило вывод средств из-за проблем с ликвидностью в В ноябре компания провела крупные увольнения за последние пару месяцев, сократив штат сотрудников почти вдвое с августа, а также ходили слухи о том, что можно подать заявление о банкротстве согласно Главе 11.

Проблемы Genesis еще больше усугубляются, поскольку она задолжала 900 миллионов долларов США криптовалютная биржа Gemini, с которой они управляли продуктом под названием Gemini Earn, с помощью которого инвесторы могут получать 8% процентов по своим крипто-кредитам. По имеющимся данным, Gemini утверждает, что DCG не выплатила Genesis, что привело к невозможности выплат клиентам Gemini.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *