Экосистема Марса — новая парадигма децентрализованной стабильной монеты

0

В 2020 году рыночная капитализация децентрализованных стейблкоинов выросла в 20 раз. Несмотря на значительный рост, текущая рыночная доля децентрализованных стейблкоинов составляет менее 10%. Будущий потенциал роста будет еще более значительным.

Mars Ecosystem, новый проект, направленный на преодоление проблем децентрализованных стейблкоинов, рад подтвердить, что успешно привлек 2 миллиона долларов стартового финансирования. Раунд привлек инвестиции от нескольких крупных блокчейн-фондов, включая Continue Capital, Parallel Ventures, Kernel Ventures и YBB Foundation и других. Теперь команда будет использовать средства для достижения основных целей своей амбициозной дорожной карты на 2021 год, включая предстоящий запуск Genesis.

Фундаментальные проблемы децентрализованных протоколов стейблкоинов

< span style="font-weight: 400;">В настоящее время различные протоколы стейблкоинов сталкиваются с компромиссами с точки зрения стабильности цен, степени децентрализации и масштабируемости. Есть также две общие фундаментальные проблемы: одна — это проблема позитивных внешних эффектов, а другая — проблема интеграции.

Позитив Проблема внешних эффектов протоколов стейблкоинов: затраты на производство и поддержание стейблкоинов несут протокол и его пользователи (чеканщики, держатели акций, держатели облигаций), но большая часть стоимости поступает от транзакций стейблкоинов в других протоколах DeFi и фиксируется этими протоколами DeFi. Протокол стейблкоинов не может уловить созданную им ценность, как другие протоколы DeFi, поэтому предложение стейблкоинов по протоколу стейблкоинов всегда меньше реального спроса на них в криптоэкономике.

< span style="font-weight: 400;">Проблема интеграции протоколов стейблкоинов: спрос на стейблкоины, созданные протоколом стейблкоинов, сильно зависит от степени интеграции стейблкоинов с другими протоколами DeFi, отличными от протокола стейблкоинов. Если интеграция стейблкоинов с другими протоколами DeFi будет проигнорирована, это повлияет на рост предложения и стабильность стейблкоинов.

Экосистема Марса решает фундаментальные проблемы

Экосистема Марса — это инновационная децентрализованная модель стабильной монеты, которая решает проблемы положительного внешние эффекты и интеграция. Экосистема объединяет создание и использование стейблкоинов в рамках своей собственной системы посредством трех продуктов: Mars Treasury, Mars Stablecoin и протокола Mars DeFi. Mars Stablecoin — это децентрализованный, стабильный по цене, капиталоэффективный и хорошо масштабируемый протокол. Более того, Mars Treasury потенциально может стать центральным банком мира DeFi.

Экосистема Марса имеет следующие уникальные инновации:

  • Механизм классификации казначейских активов
  • Механизм контроля тиража
  • Механизм борьбы с «набегом банков»
  • Интеграция протоколов DeFi и стейблкоина в одну систему

Механизм классификации активов казначейства

При чеканке USDM пользователям необходимо поместить активы из белого списка Mars Treasury на сумму 1 доллар в Mars Treasury. Активы из белого списка, принятые Казначейством Марса, разделены на следующие уровни:

  1. a) Стейблкоин
  2. b) Цифровое золото (BTC)
  3. c) Лидеры первого уровня (ETH, BNB и т. д.)
  4. d) Голубые фишки DeFi (UNI, AAVE и т. д.)
  5. e) Токен экосистемы Марса (XMS)

Волатильность активов от уровня 1 до уровня 5 постепенно увеличивается. Mars Treasury определяет максимально приемлемую долю различных активов в казначействе в зависимости от волатильности нескольких активов. Чем выше волатильность актива, тем ниже максимально допустимая доля в казначействе.

Схема механизма классификации активов казначейства — это решение проблемы интеграции протокола стейблкоина. Принимая токены основного протокола DeFi в казну для чеканки стейблкоинов Mars, казначейство Mars может накапливать токены основного протокола DeFi. Обладая токенами основного протокола DeFi, экосистема Mars стремится сотрудничать с основными протоколами DeFi и участвовать в их управлении, особенно когда речь идет о предложении, благоприятном для интеграции стейблкоинов Mars в эти соглашения DeFi.

Механизм контроля тиража

Максимальное количество долларов США в обращении определяется рыночной капитализацией XMS. span>

Каждые 3 минуты система вычисляет среднюю рыночную капитализацию XMS за последние 3 минуты и делит эту среднюю рыночную капитализацию на параметр называется коэффициентом поддержки XMS и определяется управлением протоколом. Полученное таким образом число определяется как ограничение предложения USDM. В течение следующих 3 минут пользователи смогут чеканить USDM только в пределах лимита поставок USDM.

Если коэффициент поддержки XMS равен 3, тогда рыночная капитализация XMS всегда будет в 3 раза превышать отчеканенную капитализацию предложения USDM. Эта модель захвата стоимости может удовлетворить растущий спрос на стейблкоины USDM, например, традиционную модель сеньоража или модель сжигания токенов управления. В то же время, когда спрос на стейблкоины снижается и пользователи обменивают стейблкоины на токены управления и продают токены управления на рынке, механизм контроля за выпуском гарантирует, что рыночная капитализация токенов управления достаточна для поддержания стабильности цен на стейблкоины. Интуитивно понятно, что каждый стейблкоин в обращении поддерживается токеном управления стоимостью не менее 3 долларов США.

Механизм борьбы с «набегом банков»< /p>

Механизм борьбы с «набегом банков» гарантируется асимметрией чеканки и погашения активов.

< span style="font-weight: 400;">Асимметрия чеканки и погашения активов означает, что пользователи помещают активы из белого списка Mars Treasury в Mars Treasury при чеканке USDM и получают XMS при погашении USDM, поэтому активы отправляются в Mars Казначейство во время чеканки и активы, полученные при погашении, различны.

Симметричный дизайн Frax и других протоколов стейблкоинов может вызвать «набег банков» «, поскольку с точки зрения теории игр выкуп стейблкоинов как можно раньше является оптимальной стратегией для всех пользователей.

Асимметричный Благодаря дизайну экосистемы Mars выкуп стейблкоинов как можно раньше больше не является оптимальной стратегией для всех пользователей: пользователи, которые выкупают USDM раньше, могут иметь лучшую ликвидность при продаже XMS, чем пользователи, которые выкупают USDM позже. Но все пользователи, желающие продать XMS, должны нести потери от проскальзывания при торговле на Mars Swap; поскольку Mars Treasury является основным поставщиком ликвидности XMS, эти потери от проскальзывания фиксируются Mars Treasury, а отношение стоимости резервных активов Mars Treasury к сумме USDM, принадлежащей пользователям, вырастет, поэтому пользователи, которые погашают позже или никогда Redeem может обменять свои доллары США на более высокую стоимость. Этот механизм борьбы с «банковским бегством» предотвращает крах протокола даже в самых крайних случаях.

Интеграция протоколов DeFi и стейблкоина в одну систему< /p>

По сравнению с другими протоколами стейблкоинов, Mars Ecosystem включает в себя множество протоколов DeFi в дополнение к модулю стейблкоинов. Комиссии за транзакции, генерируемые стейблкоином Mars, обращающимся по этим протоколам Mars DeFi, могут фиксироваться экосистемой Mars и обеспечивать ценную поддержку для токена управления экосистемой Mars.

Например, Mars Swap — это AMM DEX, аналогичный Uniswap. Mars Swap предоставляет стимулы для майнинга LP и транзакций стейблкоинов Mars, тем самым стимулируя пользователей использовать стейблкоины Mars на Mars Swap. Этот дизайн будет стимулировать ранние варианты использования, чтобы помочь облегчить проблему интеграции протокола стейблкоина. С другой стороны, пользователи могут разместить токен управления экосистемой Mars в Mars Swap, чтобы получить комиссию за транзакцию Mars Swap. Этот дизайн является решением проблемы внешних эффектов протокола стабильной монеты.

Дорожная карта на Марс

Mars Ecosystem взяла на себя амбициозную дорожную карту, охватывающую следующий год развития.

14 июня проект запустит IDO на нескольких основных площадках запуска BSC, включая BakerySwap, Launchzone и Helmet.insure. На веб-сайте Mars Ecosystem также есть возможность IMO (первичное предложение Mars), где мелкие инвесторы могут воспользоваться лучшими инвестиционными условиями, чем венчурные капиталисты и учреждения.

Mars Swap также будет запущен на BSC 14 июня, поэтому все держатели токенов управления смогут делать ставки на Mars Swap и получать комиссионные за транзакции.

Представление Genesis состоится в конце июня. Цель мероприятия Genesis — привлечь первую группу пользователей к чеканке стейблкоинов в экосистеме Марса и получению бесплатных вознаграждений.

В третьем квартале 2021 года будет запущена Mars Stableswap, DEX для стейблкоинов. Система также будет расширена до Ethereum и Solana.

Дополнительную информацию можно найти в Twitter @MarsEcosystem.< /p>

Отказ от ответственности: Это спонсируемый пресс-релиз, предназначенный только для информационных целей. Он не отражает точку зрения Crypto Daily и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных или финансовых рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *