База интегрирует Chainlink для каналов вне цепочки

0

Base, недавно запущенный проект Ethereum Layer 2, разработанный Coinbase, объявил о своей интеграции с оффчейн-каналами Chainlink. В настоящее время Base все еще находится на этапе тестовой сети, запуск основной сети ожидается где-то в течение года.

Base построен как независимая от объединения суперцепочка, созданная на базе Optimism. Благодаря интеграции с внесетевыми ценовыми потоками Chainlink Base сможет использовать цены в реальном времени из надежных источников для таких приложений, как DeFi, NFT и другие торговые площадки.

Благодаря этой интеграции Base сможет создавать модели динамического ценообразования, которые можно легко связать со смарт-контрактами, которым требуются оракулы внешних данных. Такой переход от проекта Coinbase Base можно рассматривать как прямую попытку компании расширить свое присутствие на рынках, особенно связанных с экосистемой Ethereum, позиционируя Base как конкурентоспособное решение уровня 2, интегрированное как вертикаль в ее собственный набор продуктов.

«Мы очень рады запустить Base с такими партнерами, как Chainlink, и присоединиться к программе Chainlink SCALE, чтобы предоставить разработчикам критически важные данные и услуги, необходимые им для создания своих приложений», — делится руководитель проекта Base Джесси Поллак.< /п>

Интеграция является результатом присоединения Base к программе Chainlink Scale, которая предлагала данные и аналитическую информацию на основе Oracle со скидкой для всех присоединяющихся к ней разработчиков и организаций. Затем Base покроет часть операционных расходов на услуги Chainlink, а также снизит плату за газ для узлов Chainlink при условии, что эти отчеты оракула будут отправлены через Base. Такое взаимодействие стало возможным благодаря первоначальной поддержке Base для EIP-4844 Ethereum, который эффективно снижает комиссию за развертывание Ethereum Layer 2 в 10-100 раз, тем самым вводя устойчивые средства для недорогой внутрисетевой деятельности.

Chainlink также объявила о запуске собственного платформа для разработчиков, Функции, в рамках более широких усилий по поддержанию развития и инноваций в области агрегирования и анализа данных блокчейна в различных экосистемах. Сеть Oracle, поддерживаемая Chainlink, используется рядом проектов на основе блокчейна, в том числе некоторыми из крупнейших игроков в приложениях блокчейна DeFi.

Интеграция между Chainlink и Base призвана повысить надежность данных и точность оракулов блокчейна, обеспечивая при этом надежную аналитику для пользователей блокчейна в экосистеме Ethereum. Chainlink сохраняет свой альфа-статус как наиболее широко используемая сеть оракулов во всей отрасли: ее узлы содержат более 985+ сетей оракулов и 7 миллиардов точек данных.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *