Возобновление страха по мере распространения слухов о том, что SEC собирается сделать ставку

0

Содержание

Похоже, что регуляторы, и в частности SEC, объявили тотальную войну криптовалютам. Ходят слухи, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет запретить розничным инвесторам участвовать в стейкинге криптовалют. Согласно сообщению в Твиттере генерального директора Coinbase Брэйна Армстронга, SEC добивается запрета на ставку криптовалюты в США.

Регулирующие органы усилили контроль над криптосектором после краха несколько крупных игроков отрасли, что отправило рынок криптовалют в нисходящую спираль. Распространяется страх, что SEC хочет заняться стейкингом криптовалюты, по крайней мере, так говорит генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг.

В Тема в Твиттере, соучредитель Coinbase сказал:

До нас доходят слухи о том, что SEC хотела бы избавиться от ставок на криптовалюту в США для розничных клиентов. Я надеюсь, что это не так, поскольку я считаю, что это был бы ужасный путь для США, если бы этому позволили случиться.

Стейкинг криптовалюты — это практика, при которой пользователи могут вносить токены доказательства доли в блокчейн для защиты сети и, таким образом, получать за это вознаграждение, например, в сети Ethereum.

SEC переходит в криптокрестовый поход

После краха FTX в ноябре SEC твердо поставила криптоактивы под свою сферу деятельности, назвав их одним из из его главных приоритетов для рассмотрения в 2023 году. Отдел экспертизы SEC недавно опубликовал список приоритетов на год, в котором говорилось:

Отдел будет проводить проверки брокеров-дилеров и RIA, которые используют новые финансовые технологии или применяют новые методы, включая технологические и онлайн-решения, для удовлетворения требований соответствия и маркетинга, а также для обслуживания счетов инвесторов.

Регулирующий орган утверждает, что целью Подразделения является обеспечение соблюдения «адекватного управления рисками и стандартов оказания медицинской помощи».

В среду Bloomberg сообщило Криптовалютная биржа Kraken сталкивается с расследованием со стороны SEC в связи с обвинениями в том, что она предлагала незарегистрированные ценные бумаги.

Армстронг открыто высказывался о своем взгляде на SEC и подходе ее председателя Гэри Генслера к криптовалютам. Генеральный директор Coinbase говорит, что «правовое регулирование» SEC приведет к тому, что многие фирмы упакуют свои чемоданы. и работать за рубежом. Аргументируя это вопросом национальной безопасности, Армстронг сказал:

Нам необходимо обеспечить, чтобы новые технологии поощрялись к развитию в США, а не подавлялись отсутствием четких правил. Когда дело доходит до финансовых услуг и Web3, создание этих возможностей в США является вопросом национальной безопасности.

Поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам еще не прокомментировала этот вопрос, мы, затаив дыхание, ждем, чтобы увидеть, что из этих утверждений выйдет.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для информационных целей. только. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *