CertiK заморозила 160 000 долларов, украденных во время Merlin DEX Rugpull

0

Содержание

Фирма CertiK, занимающаяся безопасностью блокчейнов, сообщила, что она заморозила около 160 000 долларов США, которые были украдены во время розыгрыша ковра Merlin DEX на прошлой неделе.

Merlin, децентрализованная биржа на базе zkSync, стала жертвой инсайдерской атаки, в результате чего убытки составили 1,8 миллиона долларов.

Украденные средства заблокированы

Блокчейн Охранная фирма и аудитор смарт-контрактов поделились новостью о замораживании средств через свой официальный аккаунт в Твиттере. CertiK написал в Твиттере

“Мы хотим предоставить сообществу обновленную информацию об инциденте с Merlin DEX, который произошел 25 апреля, когда инсайдеры Merlin вытащили своих пользователей за 1,8 миллиона долларов. . Это было внутреннее выдергивание ковра. Инсайдеры Merlin злоупотребили привилегиями кошелька владельца. Первоначально мы пытались сотрудничать с остальными членами команды Merlin, но ряд основных членов не пожелали подтвердить свою настоящую личность».

По данным CertiK, фирма пыталась наладить контакт и сотрудничать с членами команды Merlin. Однако они не пожелали подтвердить свою личность, что привело к осложнениям в оказании помощи жертвам выдергивания ковров.

“Отсутствие сотрудничества усложнило наши усилия по проверке жертв и оказанию им помощи. Мы концентрируемся на работе с правоохранительными органами и предоставили информацию соответствующим агентствам США и Великобритании».

Фирма также добавила, что отслеживает украденные средства и сотрудничает с правоохранительными органами Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

“С помощью партнеров мы успешно заморозили $160 тыс. украденных средств. Мы продолжим следить за движением всех украденных средств, пытаясь заморозить и вернуть оставшуюся сумму».

Мерлин Рагпул

Merlin написал в своем официальном аккаунте в Твиттере, что вытягивание ковра было организовано его внутренней командой, добавив, что они оказали команде высокую степень доверия. Он добавил, что продолжит поддерживать сообщество и помогать решить проблему. CertiK также взяла на себя часть вины, заявив, что они не смогли адекватно проинформировать пользователей о рисках, которые могут возникнуть в результате централизации. Фирма добавила, что они будут уделять больше внимания этим вопросам во время будущих аудитов.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать отчеты по аудиту более понятными, особенно в отношении рисков централизации, и лучше информировать сообщество о целях. аудита. В дальнейшем CertiK будет уделять приоритетное внимание рискам централизации в сводках аудита, чтобы пользователи имели полное представление о потенциальных рисках. Мы понимаем, что аудиторские отчеты могут представлять собой сложнейшие технические документы, и наша задача — четко и прозрачно сообщать о рисках».

Однако CertiK также добавила, что аудиторы смарт-контрактов не могут нести полную ответственность за неспособность выявить нарушения. В нем говорилось:

“Аудит кода служит цели выявления уязвимостей, а не обнаружения потенциальных проблем. Важно осознавать, что во многих проектах, как больших, так и малых, отмечаются проблемы централизации, и подавляющее большинство из них не приводит к провалу».

CertiK также работает с Merlin и планирует запустить Фонд помощи жертвам чтобы помочь те, кто пострадал от эксплойта Merlin DEX.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *